HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 徐々に来る生理なんですが・・・

徐々に来る生理なんですが・・・

2001.4.26 19:18    0 2

質問者: カリメロさん(31歳)

子供を出産してからというもの、本格的な生理になるまでに2〜3日かかります。茶色の(血が混じったおりもの)おりものが2〜3日続いて、その後真っ赤な血でいっぱい出るって感じです。
基礎体温をつけていますが体温が下がるのは本格的な生理が来る日からです。
2相には分かれています。でも、生理周期は少し不規則です。
あまりこの生理を気にしてはいなかったのですが、人からそういう生理は黄体機能不全かもしれないと言われ、かなりビビッています。不妊の原因の1つにもなるとか。
私は今とても2人目が欲しくがんばっています。
去年10月に悲しくもけいりゅう流産をしていまい、先月からまたがんばっているところです。でも、今月も失敗でした。かなり、今回は期待していたんだけど・・・。
妊娠できないだけならともかく(後もう1人は欲しいけど)この生理のことでもしも妊娠できてもまた流産という結果になったらと思うと怖くて仕方ありません。病院に行くのが1番いいこととは思っていますが、流産をしたこともあり妊娠以外のことで病院に行く勇気がまだ出ません。
何かこのような生理のことで原因など分かる方、いらっしゃいませんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も同じです!!!
(すみません、答えになっていませんが)
2,3日茶色のおりものが続いた後、生理がきます。
ただの個人差かな、とあまり気にしていなかったのですが。
フツーは一気に始まるのでしょうか?
以前に卵巣のうしゅを患ったので心配です。
定期的に検査をしていて異常もないので安心しきっていました。
皆さんはどうか教えてください!

2001.4.27 23:36 8

あーちゃん(秘密)

あまり覚えてませんが、私も1年ぐらい前から同じような感じで、生理の前半と後半が入れ替わっていました。総量的には変わらなかったのでほっといても元に戻るだろう位の気持ちでいてました。半年くらい前から総量が減ったと感じるようになり、最近では4〜5日ピンクのおりものが少し、その後2日ほど決して多くはない量の生理になっていました。
一度病院に行かないとなぁ…と思っていた矢先、つい先日不正出血があり病院へ。どうやら卵巣のうしゅになってしまっているみたいです。(検査中の為はっきりとはわかりませんが高確率で間違いないと思います。)
どちらにしろ、多分ホルモンのバランスが崩れているんだと思います。
カリメロさんは2人目のお子さんを希望しているのであれば、一度病院へ行ってみたほうがいいかもしれませんね。流産もされているみたいなので不妊症になってしまったら悲しいですよね…(私も今、卵巣とっちゃうのかなってドキドキしています(T-T))
あーちゃんさんも、以前に卵巣のうしゅを患っているそうなので体質的に再発してしまう可能性もあるのでは…。
病院に行ってみて何もなければそれで安心できますしね☆不安がっていると余計にホルモンのバランスが崩れちゃいそうな気がしません???
お互い頑張りましょうね!

2001.5.9 01:35 10

はなこ(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page