いつもお返事ありがとうございます!(グリ)
2002.3.7 20:11 0 1
|
質問者: グリさん(秘密) |
私は今年に入ってから本格的に子作りをがんばり始めました。すぐに出来ると思っていた1月、今回こそはと思った2月、3度目の正直と思った3月、いずれも撃沈でした。この3ヶ月、常に「妊娠」という二文字が頭から離れず、何かにつけては妊娠と結びつけようとしていました。ちょっとムカムカしたら「妊娠?」体がだるかったら「妊娠?」って。でも今回また生理が来て落ちこんでいた私に、旦那が「焦らずゆっくりいこう」って言ってくれたんです。なんかこの言葉でふっきれました。妊娠、妊娠って強く思っていることに自分自身疲れていました。このまま同じようにひと月ひと月を過ごしていったら、楽しめることも楽しめないまま終わってしまうのではないかと思えてきました。赤ちゃんがいなくても旦那がいる。その生活をもっと楽しめばいいんだって思えるようになりました。そうやって毎日を楽しく過ごしていれば、そのうち赤ちゃんも私たちの元にやってきてくれるはず。そう信じて私は旦那と一緒に今を楽しみ、そしてゆっくりとすすんでいくつもりです。前向き、前向き!楽しく、楽しく!がんばります!みなさんもがんばりましょ〜!
回答一覧
赤ちゃんが早く欲しいのになかなかこない・・・そういう悩みがみんなある中でやっぱり年齢が近いと親近感がわきますよね。ぐりさんもその1人です。(私にとって)でも、最近一番ショックだったことは、私より1ヶ月あとに結婚した友達が妊娠5か月だということに対しておめでとう!より、ねたましい!って思ってしまったこと・・・そんな自分が一番嫌です。あああー、なかなかうまくいかないものですね。
2002.3.8 20:35 8
|
葉月(秘密) |
関連記事
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
“妊活”だって、“楽しみ”に変換!私は私なりにベストを尽くせばイイかな、と。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんとの初デート。思いっきり楽しむ15のヒント。
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。