つわり中の食事(食品添加物)について
2002.3.11 15:44 0 0
|
質問者: なーなさん(33歳) |
今5ヶ月18週なのですがまだつわりが続いています。
前に比べると食べれるようになったのですが、たらこ・卵しか食べれなくてすごい偏食が続いています。
先日明太子を義父からもらったので4日間くらい食べ続け、またたらこ・卵は毎日(1ヶ月以上)食べ続けています。
明太子がちょっと刺激が強く、またふと添加物が気になったので製造元に添加物を使っているか聞いたところ、
着色料 赤102・3 黄5
発色剤 亜硝酸ナトリウム・ソルビット・アミノ酸
酸化防止剤 ビタミンC
が入っているとの事でした。
気になってたらこの添加物も見てみたら、自分で買ってきたのは一応無添加を選んだつもりだったのですが、添加物の入っているものも食べてしまっていました。
つわり中は食べれるものだけを食べてればいいとはいいますが、あまりにも偏食を続け、また添加物もたぶんとってしまっていた場合、赤ちゃんに影響は出るのでしょうか?
今更ながら不安でいっぱいです。
・・・とは言っても他に食べれるものもないし・・・
誰か教えてください。お願いします!!
関連記事
-
食材選びでエイジングケア!抗酸化に効果的な食べ物はこれ
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
離乳食を食べる、食べないときの差が激しい…どうすれば?
コラム 子育て・教育
-
妊娠しやすい体質をつくるために体と心に美味しいものを食べよう 体と心にやさしい食品って? 気になるワードを確認!
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。