クロミッドの影響?おりものが出ない!
2003.5.2 22:30 1 8
|
質問者: さくらさん(秘密) |
「クロミッド」を飲みました
クロミッドを飲み終えたのは3月初めでした
ところで本当に変な話でごめんなさい。
最近になって気付いたことがありますが
パンティにおりものが全くついてないんです
誇大な表現ではなく本当に「全く」ついていないんです
全く出てない状態のようなんです
何十年多少なりとも、おりものがありました
どこかのサイトでも「健康な女性であればおりものが出て当たり前」と書いてあります
★はっきり言って、これはクロミッドの影響なんでしょうか?
★クロミッドの影響で以前おりものが「全く」でなかったけど、出るようになった方いらっしゃいますか?
★そして普段おりものが出ない状態なかで、エッチをした時濡れましたか?
(変な質問でごめんなさい)
余談なんですが。。クロミッドを飲み始めた1月にエッチしたんですがその時も濡れにくかったです
遠距離なんでそれ以来エッチしてないんですが
しかし今おりものが全く出てない状況になってしまい、エッチしたらどうなるのだろう。。とても不安です
今度また彼に会いに行くので、本当に心配。
(とても恥ずかしい話なのですが、試しに自分で試してみたら
全く濡れない。。。(T_T)
前はあんなに濡れていたのに。。。
エロサイトまがいの内容で本当にごめんなさい
そういうつもりは全くないんです
ただ、本当に切実に悩んでいるんです
クロミッドを飲まれた方、是非教えて下さい
回答一覧
さくらさん、こんにちは!
以前からジネコさんでもクロミッドでおりものが減ったというのを聞きますね〜。
私は排卵も周期も順調なため、先月1回しかクロミッドは飲んだことがありません。しかも元々おりものが少ない性質で、おりものに関してはいつもどおりでしたが、エッチの時さすがに少し出にくいのがわかりました。
濡れないのが気になって、益々エッチに没頭できなく、それによって又濡れなくなるという悪循環でイケなかったです。
それで思ったのですが、濡れないかも?だとそこに集中しちゃうので、クロミッドを飲むとあまり濡れないって割り切ってしまうってのはどうですかね〜。
私は次にそうしようと思ってます。
だって、他に気になることがあると濡れにくいのはよくありますから。(かかとがガサガサだ〜、とか背中がかゆい〜とかの時・・・)
さくらさんもあまり不安にならず、彼氏とのデート楽しんできて下さいね〜!
2003.5.3 11:12 16
|
ざっぱ(34歳) |
こんにちは。私はクロミッドを服用して3ヶ月、とくにおりもののことは気になりませんでした。でもクロミッドは人によってはおりもの(粘液)が少なくなってしまう副作用があるそうです。ですからたぶん、薬のせいだと思いますよ。クロミッドはそのような副作用から長期期間服用するのを避けるため六ヶ月くらいで一時お休みする病院もあるそうです。
一度先生に相談されたほうが安心ですよ
2003.5.3 11:17 18
|
カツハル(秘密) |
さくらさん、こんにちは。
私もクロミッド経験者です。
排卵はしていましたが、確実にタイミングを合わすためにと、たった1度クロミッドを飲みました。しかし、その後、頸管粘液(おりもの)がなくなり、生理の量も極端に減り、内膜も薄くなってしまいました。
薬をやめて、3周期たちますが、まだ元の体に戻っていません。
薬の副作用は人それぞれですが、もし、体の調子が少しでもいつもと違うと感じるのなら、先生にお話し、薬をやめるか変えるかしてもらった方が良いと思います。
自分の体は自分しか守れませんので、早いうちに対処して下さいね。
また、頸管粘液と性交渉の時の“濡れる”とは全く違うものなので、クロミッドの影響とは思えないのですが・・・このあたりは私は素人なので分かりません。ごめんなさい。
2003.5.3 11:44 29
|
おぱーる(秘密) |
他のサイトでまったく同じ投稿を見ました。
そちらで解決されているようですからあえて私からはなにもありません。
2003.5.3 13:52 15
|
たまねぎ(25歳) |
こんにちは。クロミッドの副作用として、粘液が不足するのと
内膜が薄くなってしまう作用があります。
おりものがなくなったのも、おそらくクロミッドの影響だと
思いますよ。
2003.5.3 13:55 15
|
あきこ(26歳) |
こんにちは、はじめまして。
わたしもクロミッドを飲んでおりものが少なくなったことがあります。
婦人科の先生ははっきりとクロミッドの影響だとおっしゃいましたよ。
人によってはそういう影響がでるのだそうです。
私の場合、飲むのをやめると、1ヶ月ほどでもとに戻りました。
それからのHも普通にしましたし・・・。
治らないようでしたら、婦人科の先生に相談してみたらどうでしょうか?
2003.5.4 16:38 8
|
れもりん(26歳) |
さくらさんこんにちは
私もクロミッドを飲んだら、おりものが減りました。
そしてHの時あまり濡れなくなり、痛くて少量の出血もありました。
なんだかコワくなったので飲むのをやめたら
元にもどりましたけど・・・
人によって合わない場合もあるみたいですよ!
2003.5.4 18:09 9
|
ねぎ坊主(秘密) |
みなさん、本当にありがとうございました
やはり、クロミッドの影響なのですね
飲み始める前から3周期クロミッドを飲んで様子を見ましょうと言う事だったので
途中で、生理の色が真っ茶色になったり、量が少なかったり異変を感じたんですが
独身ということもあり、タイミング法とかするわけでもないので
次回病院に行っても薬だけをもらいに行くというだけで先生と十分会話を持っていませんでした
変だなと思いながらも3周期も飲んでしまったんですよね
近いうちに病院に言って、ちゃんと先生にお聞きしますね
そして、みなさんのアドバイス通り「体に異変を感じたらすぐ先生に相談をする」と言う事を忘れないでこれからの治療も頑張って行きます
どうもありがとうございました
それと、私も今婦人病の事、結婚の事、本当に悩みが絶えなくて
色んなサイトを見たり投稿していますが、今回のことに関してはココだけしか相談していません。
たまねぎさん、別に兆発しているんじゃなくて、私は真剣に悩んでいますので
私と同じような事で悩んで解決をされたというサイトを
紹介してくださいませんか?
本当、喧嘩を売るとかじゃないんです。
本当に本当に真剣に悩んでいます。だから、色んなサイトを見たり、ネットサーフィンして解決口を探しているんです。
でもなかなか今回のことについて書いてある所を見つけられないでいます。
だから、私と同じような悩みの方が解決されたんでしたら、是非そこを見たいです。
心から宜しくお願いします
2003.5.7 12:42 14
|
さくら(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。