同じです。
2002.8.23 09:01 0 0
|
質問者: ぽっぽさん(30歳) |
我が家も同じです。義父が男の子を強く希望しています。
私は2歳になる娘がいます。産まれて1ヶ月もしないうちに「次の男の子はいつ作るの?」なんていわれて。。。私としてはすごくショックでした。性別関係なくわが子は宝ですよね。今では娘に向かって「お前の弟はいつ出来るのかな?」なんていっています。悪気のないのかもしれないですが、プレッシャーで・・・。しかも男の子どころかなかなか二人目も出来ない始末。
はじめのうちはショックで、今でもとても嫌ですが、最近はさらりとかわすようにしています。また娘も成長して、義父に”じーじ”なんて慕っていくようになったので、義父もかわいがってくれているので少し安心しています。
旦那様には話されてますか。以前うちの主人に相談したところ、「別に男の子にこだわらなくても・・・俺は娘3人なんてのも憧れるなー。」なんてのんきな返事が返ってきて、ほっとした記憶があります。あまりひどかったらやんわりと旦那様からいってもらうのもいいと思いますよ。
まわりはどうあれ、子供は宝ですよ。産まれてから暴言を吐かれたら、私がこの子を守ってやる。くらいの強気でいてください。義父にどう思われようが関係ないですよ。義父のほうもあまり深く考えて発言してるわけではないのだから。
では、お体に気をつけて、健康でかわいい赤ちゃん産んでください。
お互い頑張りましょう。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。