HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠初期のいろいろな症状

妊娠初期のいろいろな症状

2002.3.22 20:46    0 1

質問者: ゆうさん(25歳)

現在8Wなのですが、この頃って以前よりも感情的になったりしました?最近、何故だか分からないけど、泣けてくるんです。不思議。ちょっとしたことでイライラして泣いたり、あかの他人様の子供を見ると泣いちゃったり。自分でもちょとおもしろいくらい。 つわりは、まだはいてませんが、朝起きたとき死ぬほど気持ち悪いです。仕事中は意外と平気ですが、立ち仕事なので午後には腰が痛くお腹も張ります。 つわりは人それぞれっていいますが、調子いいときもあって、「赤ちゃん、ちゃんと育ってる?」と不安になります。
早く安定期になって欲しいものです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。ゆうさん、おめでとうございます!
私は3ヶ月になる娘を持つ初心者母です。
あるある、大丈夫です。私もそのころ旦那と些細なことでけんかをして
(とっても協力的な旦那なのに、何も考えてくれないと思い込み)
車を飛ばしてプチ家出?(笑)をしたほどです。
大丈夫ですよ。妊娠したらホルモンのバランスなどから良くあることなので、そういうものなのだ!と、どんとかまえていてもいいと思いますよ。

また、この先々もいろいろ体調や気持ちに変化が出てくると思います。うまれた後も(脅してすみません)
だって、女にとって人生最大の出来事なんですから。
でもあまり、いらいらしたりストレスをためたり体に無理をさせるとおなかの赤ちゃんに影響しますから、それだけは気をつけてくださいね。
私は、体重の増えすぎを気にして動きすぎたためか、おなかの張りがきつく、9ヶ月に入ってすぐに切迫早産で1ヶ月入院してしまいました。

なんだか、どきどきしてしまう話になってしまいましたね。ごめんなさい。
これからの色々な変化を、是非楽しみながらゆったりと過ごして下さいね。元気な赤ちゃんを産んでください!!

2002.3.24 23:46 10

くぼちゃん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page