途中で送ってしまいました。フーナーテストの結果...不安です
2002.3.27 12:11 0 1
|
質問者: チャコさん(29歳) |
家に帰ってから、すがるような気持ちでインターネットで色々調べましたが、そこで私は間違っていたのでは?と疑問に思ったので皆さんに聴いていただきたくて...
先生に前日の夜仲良くしてきてください。と言われてその通りにしていきましたが、午前中に仕事が入っていてどうしても行けなかったので、午後診で受けました。つまり仲良くしてから15時間経過していたのですが、インターネットでは4〜5時間以内にと書いてあったので、15時間も経った検査は正確な結果が出るのかなあ?と思ったのです。
だからまだ望みがあるのかなと思って...もっと先生に色々聴いてから臨めば良かったのですが、いつも家に帰ってから「あれも聴いておけば良かった...」というような状態です。(反省)
勉強不足は承知の上です。皆さんの意見を聞かせて下さい。
回答一覧
こんにちは。
フーナテストを私も2週間前に受けました。
フーナテストは確かに性交後3〜5時間以内が理想的だそうですが、最近は20時間以内ぐらいだったらOKだそうです。
何せ精子君は3日ぐらい生きているらしいですから・・・。
私は12時間後に検査しましたが結構生きていましたよ。
たった1回の検査ですべてを否定することは出来ないと思いますよ。
旦那さんやチャコさんが体調が悪かったり疲れていたりすると結果が悪かったりしますし・・・。
先生のおっしゃったように卵がまだいなかったので精子が動かなかっただけかもしれません。
次回のフーナテストまでに2人の体調を整えてみてはいかがでしょう?
2回目3回目は良い結果が出たという話はよくありますよ。
お体をお大事に・・・。
2002.3.27 23:12 19
|
さよ(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。