フーナーテスト結果良かったのに生理が…
2004.4.23 17:40 0 4
|
質問者: アミールさん(27歳) |
二週間前に医者に言われた通りに子作りをし、翌日フーナーテストをしました。結果は、先生から言われた言葉は「精子よく動いてるよ!しかも、ちょうど排卵したばかりみたいだし、良かったね!今回は期待できるよ。おめでとう!」と言われました。
そんな事を言われて私もバカだったら有頂天になってしまい、「今度こそ妊娠できるのかも!」と期待に胸を膨らませていてしまっていました。しかし、今日生理が来てしまいました。フーナーテストの結果が良いと妊娠の可能性は高くなる、ってのをネットでも目にしていたので、更に自分でも期待していたところもあります。
フーナーテストして良い結果だったのに、やっぱり妊娠しない時ってあるんでしょうか…?もっと私に原因がある可能性があるんでしょうか…。
回答一覧
私もフーナーテストの結果がよかったのに生理がきてしまいへっこんだことがあります。なかなかうまくいかないモンなんでしょうかね?
現在もまだ妊娠に至ってませんが、子供がほしいと思う気持ちの強さがかえってストレスになってしまうのかなぁと思っています。
あまり考えすぎない方がいいのかもしれませんね!
2004.4.27 12:25 5
|
ベール(32歳) |
アミールさん、こんにちは。
妊娠って、全ての条件が整っても成立する可能性のほうが低いくらいなのでは。今回は残念だったけど、テストの結果も良かったくらいだから、将来妊娠する可能性がとても高いのではないかしら。
難しいことだけど、気楽に構えるようにできたらいいですね。
2004.4.28 00:46 12
|
もあ(秘密) |
私もフーナーテストで結果は良かったのですが妊娠しなかったことが何度かありました。(以前1度自然妊娠したことがあります)
主人も私も悪いところは特になく、先生も確立をあげていこうということでAIHをしました。
結局AIH6回目で妊娠し、出産しました。
2004.4.28 13:50 8
|
けいこ(26歳) |
こんにちわ。
私は1年半ほど不妊治療をした者です。
その検査や治療の中で、2回フーナーをしました。
1回目は、性交後6時間近く時間が経っていたせいもあって、精子の状態が悪かったのですが、
機会を見計らって2回目を行いましたが、今度は時間に気をつけてみたところ、検査結果は良好でした。
でも、妊娠はしませんでした。
テストは精子がちゃんと働いているかを検査するものだから、とりあえず検査結果がよかったなら、
次のステップへ行けたと考えた方がいいと思います。
まだ治療をはじめたばかりなら、焦らずに頑張って!
2004.4.28 16:34 9
|
レノン(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。