子供、いつになったらできるのかな・・・。
2002.3.28 10:23 0 3
|
質問者: めぐりんさん(29歳) |
友達を恨みたくないけど、こんな気持ちってどうすればいいのか私にはわかりません。まだたった1回目のチャレンジだけど、受精すらしなかったのには
かなりショックを受けてます。AIHで出来た人が羨まし過ぎて、惨めな自分が
イヤでイヤでたまりません。
ストレス溜まってたから、とんでもない暴言カキコしてすみません。
回答一覧
めぐりんさん、こんばんは。
子供欲しいのに出来ないってとってもつらいですよね。私は不妊治療とかしてるわけじゃないけど、なかなか妊娠できません。排卵も正常に行われてるみたいだし、排卵日検査薬を使って排卵日を狙って旦那とがんばってるのに・・・「何にも考えてなかったのに、妊娠しちゃった〜」って、友達が連絡してきたけど本当に、腹が立ってめぐりんさんと同じような気持ちになりました。私の知り合いにも体外受精を何回もしてる人がいますよ。その人は今回で8回目になるそうです。(残念な結果だったそうです・・・)いつになったら妊娠できるのか、私には子供が出来るのか、不安ですよね。でもきっといつかは、私を選んでくれる赤ちゃんがいるはず・・・って思ってがんばりましょうよ!!!その日までは長いかもしれないけど・・妊娠したときにはみ〜〜んなに子供が出来たぞ〜〜っておっき〜い声で伝えたいですね!!!
2002.3.29 19:26 12
|
ともちゃん(秘密) |
めぐりんさん、はじめまして。
文章読みながら同感して涙ぐんでしまったくらい、よーく気持ちわかります。
私は治療を始めて半年になります。今はクロミッド&HMGでタイミングをとっている段階ですが、なかなかできないことに何度となく涙したことかわかりません。まわりの友達や実の両親のなにげない『子供はまだ?』の言葉に何回も傷つき、心乱れ、泣きました。
めぐりんさんのように、痛い注射を何度も何度も受ける度、『いつまでこれが続くんだろう...』と先の見えない状況をうらめしく思いました。特に今月は先生の前で涙し、ダンナ様にも感情失禁のごとく大泣きするなど、心がパンクしたこと多かったです。
でも今は元気になってます!つい先日、姉も生理不順で1〜2年クロミッド飲んでいたことを知ったり、主人の同僚の奥さんも1年位できずに薬のんで頑張った話などを聞き、『みんな頑張ってきたんだから、一緒にがんばろう!』と主人が言ってくれたり。
感情バクハツしたのとみんなの苦労話で気持ちが本当にスッキリした気分になれたのです。
友達でも同じ経験をした人以外は、不妊治療の苦しみなんて到底わかりっこありません。私も母に『あなたみたいに何にも苦労しないで子供できた人間になんか私の気持ちは一生わからない!』って言ってやりましたよ。ハハハ。それ以来言ってこなくなりました。
友達はハッキリいって無視無視ですよ。会って傷つくくらいなら別のことしてた方が楽しいと思います。私のマンションの隣なんて幼稚園!!
いやでもお遊技の歌やお迎えの親子連れ見かけます。
まだ1ヶ月。これからこれから。私もクリニックに貼られているたくさんのベビーちゃんの写真見ながら勇気もらってます。
がんばりましょ!!お互いに1日も早く天使が舞い降りますように...。(^^)
2002.3.30 00:15 14
|
あやめ(秘密) |
こんにちは、めぐりん!あなたのイターイ気持ちよくわかります。私も今日
久し振りの友達に逢い、ガツンとやられて来た所です。去年結婚したばかりで「暫くは子供いらない」と言っていた彼女のお腹は見事に大きくなっていました。「こんなはずではなかったのにできっちゃたー。不妊で悩むよりましかなー。」だって…もちろん私が不妊で悩んでいる事知らないの。とうとう、周りで子供いないのは私だけになってしまいました。結婚して4年、「問題ないからタイミングでいけるかな?人工授精にトライしてみたら?何度か試さないとね!」といわれ続け早、不妊暦3年の私もこの前から体外受精になりました。とてもいい環境での治療も見事失敗に終わり不妊の原因もいまだ不明です。苦しくて泣きたいのですが、もはや涙もかれて悲しくても泣けなくなってしまいました。おまけに生理の後も卵巣の所が痛くて痛くて…だんだん身体も心もぼろぼろになっていくみたいです。仕事柄強く有らなくてはいけなく弱音をはけないのでだんな様にだけ言いたいのですがいつも遅くまで頑張っている主人にぶつけるのもかわいそうで…お互い辛いね。
2002.3.30 23:24 11
|
もも(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。