気が狂いそうで、だれか助けてください・・・・。
2002.3.28 14:41 0 3
|
質問者: ひよこさん(23歳) |
回答一覧
大丈夫ですか?「誰か助けて」が気になってメールしました。確かにつらい事ですよね。私も2回流産して1度目は子宮を採ることも医者に薦められましたがどうとか薬でごまかし一人子供を持つことが出来ました。ひよこさんの症状は全然知らない事なので何も助言が出来ませんが、私の近くには流産した人はたくさんいて、不妊治療してる人もいます。私が言いたいのはあなただけではないからのんびり頑張りましょうねと言う事です。女の人は子宮で物を考えるんだそうです。こんなこと言ったら変かもしれないけど、あまり考えすぎるのも良くないと思うよ!それによって体調を崩しちゃったら大変なのでリラックスしましょう。あなた一人じゃないから一緒に明るい未来を夢見ましょうね(^o^)
2002.3.28 23:10 10
|
アリス(秘密) |
ひよこさん、はじめまして。だいぶ悩んでいるようなので気になってしまいました。私も多嚢胞性卵巣症候群で流産暦2回です。2回目は心拍確認後でした。2回ともタイミングでの治療での流産だということもありだいぶ落ち込んだ時期もありました。でもやっぱり愛する夫との赤ちゃんが欲しいという気持ちが強くやっと重い腰が上がり先日治療を再開しました。あまり思いつめるのは体にも心にもよくないと思います。妊娠に必要なことはゆったりした気分も必要だと思います。きっとまた妊娠できると信じて!わたしも、応援してます。
2002.3.29 00:01 11
|
むゆき(秘密) |
ひよこさんこんばんは。大変な経験をされましたね。
私もこちらをいつも見せてもらっています。
明日が生理予定日なのですがもうすでに今日体温がかなり下がってしまい、
すっかりまいっています。
私は治療暦1年10ヶ月です。結婚して半年で妊娠しましたが5週6日で流産と診断されました。妊娠したかも。と病院に行く前に出血し始めたので妊娠と診断されることはありませんでした。それから産婦人科で基礎体温とクロミッドのみを処方されました。今思うとただクロミッドだけを飲む半年間はとても無駄な時間だったと思います。それから仕事の帰りに寄れる不妊クリニックという看板を掲げた産婦人科にも行きましたが妊娠にはいたりませんでした。
私の母も不妊で悩み、苦労して私を産んでくれました。
会社の方向とは反対の母が通っていた不妊専門クリニックに通いはじめました。妊婦さんもいなくてとても親切に説明をしてくれるので安心しています。
私の場合は子宮卵管造影などには問題がなく、潜在性高プロラクチン血症と黄体機能不全の治療をしています。内膜も薄いのでよい卵ちゃんを育ててよい黄体を作るため、今回セキソビットとクロミッドを交互にのみました。排卵したらHCGをうって着床を助けるためのデュファストンを飲んでいます。
少しづつ体温表がきれいになってきたので頑張ろうと思っていますが、やっぱり期待しては落ち込んでしまいますね。
なんで私だけって思いますよ。一人で泣くこともよくあります。
流産したことも忘れられないしね。
夫にあたってしまうこともあります。でもやっぱり男の人にはあんまりわからないからけんかになることも。
5月になれば私の友達も出産します。ちゃんと赤ちゃんに会いにいけるかな。とか。心配もあります。
必ず妊娠し、無事に出産できるという確証があればいいのにね。
先が見えないから不安で心細いんですよね。
でもこう考えると私たちが生きているのもすごいことですね。
私は母が頑張ってくれた私の命を大切に最後に幸せだったといえる人生を歩んでいるつもりです。
ひよこさん、一緒に頑張りましょうね。
来週期は不妊治療を中心にせず、薬だけのんで片手間っていう気持ちで行くつもりです。
2002.3.31 19:51 10
|
さや(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
“妊活”だって、“楽しみ”に変換!私は私なりにベストを尽くせばイイかな、と。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。