子宮を収縮させてしまう?
2002.4.2 21:10 0 1
|
質問者: いそのさん(32歳) |
ふと気づいたのですが、私って子宮を収縮させてしまうクセがあるのではないかと思ったのです。
というのも、いつも高温期(特に後半)になったら無意識に下腹にギュッと力を入れてしまうのです。
ちょっと表現が難しいのですが、とっても寒いところに行ったらギュッと体の筋肉に力が入りますよね?
そんなかんじで下腹部だけに力が入るのです。
おまけに、アトピーなので、痒いところを掻いてるときはとくに力をいれてるかんじです。
先月なんて、寝ている間も「あっ、こんなに力が入ってる・・・」って目が覚めてしまうほどでした。それが原因か、やはり流産・・・
どなたか同じような方、いらっしゃいますか???
それと、もし何か対策があれば、ぜひ教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
回答一覧
いそのさんこんにちは。
お答えじゃなくて申し訳ないのですが、まさに私と同じ!と思い
カキコしてます。
私の場合は高温期に限らず、いつも気付くと下腹部に力が入っちゃって
いる状態です。それが当たり前になっていて、今も気にしてあえてゆるめているのですが・・・。
そのせいかわからないのですが、なかなか赤ちゃんに恵まれず。
超初期流産した事も・・・。
私もこれも不妊の原因なのか、また対策はあるのか知りたいです!
2002.4.3 10:15 23
|
なな(29歳) |
関連記事
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。