主人のことです。教えてください
2002.4.2 21:45 0 5
|
質問者: オレンジさん(秘密) |
回答一覧
私も太ももにコロコロコリコリ?したシコリがありましたよ。
皮膚科に行ったのですが「たぶん脂肪や組織のかたまり」で良性といわれました。
ガンだと触った時に根があるかんじでガリガリという感じのようです。
お医者さんはほっとても大丈夫と言ったのですが心配だったので切って取って検査に出してもらいましたが結果はやっぱり脂肪のかたまりでした。。
周りの友達に相談した時も「私も腕にあるよー」といってる人も何人かいたのでほっとく人も多いようですが気になるようなら行って見たらいいと思います。
2002.4.3 10:56 5
|
ぽんちゃん(29歳) |
オレンジさん、こんにちは。
ご主人のあごのしこり、医者ではないので確定は出来ませんが、ガングリオンかもしれませんね。
ガングリオンといっても、癌とは何も関係ありません。脂肪の塊が出来るもので、遺伝的な要素が多いと聞きます。私も左足のこうにあり、私の母も手首にありました。特に害は無いので、気にならなければそのままでもよいのですが、顔にあるなら気になると思うので手術して取った方が良いと思います。
昔、とんねるずの石橋さんがある日突然頬に出来ていて、我が家で話題になりましたが、暫くしたら手術をしたようで無くなっていました。
大きくなったりすることはないですが、押すと若干痛いという症状もあります。もしそのような症状があるなら、調べてみてください。
2002.4.3 11:48 7
|
ぷー(27歳) |
オレンジさんこんにちは。
うちの主人も疲れてくるとあごの下にボコっていう膨らみがでます。
最初でた時はびっくりして、病院に行こうと言ったのですが、
もうちょっと様子をみてみるってことで、様子をみてたら消えました。
また出たときは、あ〜疲れてるんだねぇ〜と言っていて、
その後消えました。
心配だったら、病院に行ってみてください。
2002.4.3 12:52 9
|
レナ(秘密) |
オレンジさん、こんにちは。
私が小学生の頃、ご主人と同じところにシコリが出来ました。
横から見るとポッコリと膨らんでいたそうです。
低学年の頃なので詳しく覚えてないのですが、何も問題が
なかったですよ。
何年間かはつまめていましたが、その内小さくなって
今では少しつまめるぐらいの大きさになりました。
心配でしたら内科で受診されるといいですよ。
2002.4.3 22:38 6
|
HIRO(秘密) |
皆さま、お返事いただき本当にありがとうございました。安心しました。
最近小さくなってきたとか言ってます。急になったのでびっくりしたけどこのまま治らないようだったら病院に行くように勧めてみます。
2002.4.4 13:17 7
|
オレンジ(秘密) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
子どもが「熱性けいれん」を起こしたら…? 親がすべき、正しい対処法!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。