なでしこさんへ(個人的ですみません) まめ
2002.4.3 14:28 0 1
|
質問者: まめさん(秘密) |
ご質問の件ですが、赤ちゃんが欲しいNO.10(P58)に田中先生のコメントが載っていました。
ICSIで授かった子は知能や運動能力が高いのではないかということです。精子と卵子を最高の環境、タイミングで受精させますので、いちばんよい状態の胚ができるのは当然の事です。これほどよい条件は、自然妊娠でもなかなか望めないでしょう。
先生は「経験的に思う」と書かれているので、実際生まれてみないとわかりませんが・・・。
お互い元気な子を産みましょうね。
回答一覧
まめさん、お返事いただきありがとうございます。
ICSIで授かった子は知能や運動能力が高いかも…というのは嬉しいですね。これから不妊治療するひとにもすごく希望のもてるお話ではないでしょうか。
私は、顕微授精した子を2月に出産しました。発育もよく、元気なので本当に有難いです。本当は無事に生まれてくれただけで十分ですけどね。(^^)
まめさんも可愛い我が子に会える日までがんばってくださいね。
2002.4.4 11:48 12
|
なでしこ(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。