おりもの増加と妊娠
2002.4.4 11:40 0 3
|
質問者: むーさん(30歳) |
どのようなものなのでしょうか?
先月半ばに生理がおわり、排卵日をすぎてからおりものの量が増えてしまい、どろっとして糸をひくようなものがいつも出てきます。
黄色くも緑でもないので病気じゃないだろうなあと思うのですが、だとしたら妊娠??とか思ってしまいます。生理予定日はもうすぐですから後1週間もすればわかるのですが、念のため、妊娠したときは、いつくらいからおりものが出るのか、おしえていただけませんか?
回答一覧
私の場合生理予定日1週間前位からクリーム色の少し粘り気のあるオリモノが出て、今も続いています。生理前のオリモノによく似ていたので生理が来るんだなと思っていたけど妊娠してました。
2002.4.4 19:19 31
|
Riri(29歳) |
むーさん
>排卵日をすぎてからおりものの量が増えてしまい、どろっとして糸をひくようなもの
これって頸管粘液のことじゃないでしょうか・・・精子が卵管に上って行きやすいように排卵前後にこのようなおりものが増えるということで排卵日を特定する目安の1つですよね。
Ririさん
生理前1週間くらいから出てきたおりものの量はどれくらいですか?
私も今,生理前なのですが,『クリーム色の少し粘り気のあるオリモノ』がとても気になってます。出てくる時の感触がよく分かり,その度にトイレに行ってますが,頻度も頻繁です。量もおりものシートでは間に合いません。
自分の悩みになってしまってすみません・・・・
2002.4.5 09:44 22
|
なな(秘密) |
ななさんへ。私も出てくるのが分かって、何度も生理かな?と確認にトイレに行きました。でも量的にはそれほどひどくなくオリモノシートで全然間に合いましたよ。ちょっとどろっとした生理前のオリモノにそっくりでした。けど生理予定日過ぎたあたりから増えてきていつも下着が濡れた感じで気持ち悪いです。個人差があると思うしいつもと違う感じなら妊娠してるかもしれないですね。
2002.4.5 19:28 24
|
Riri(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。