お金がもったいないから検診に行かない?
2002.4.6 12:22 0 1
|
質問者: アフロさん(秘密) |
回答一覧
私でも「心配じゃないの?!」って言ってしまいますね。
でも、あまり珍しい話ではないらしいです。妹(保険会社勤務なので数多くの勤労妊婦さんを見ている)から、お金がもったいない、時間がない・・等の理由で5ヶ月目になるまで病院に行かなかった人や、定期検診もサボってる人の話を聞いたことがあります。
でも子供の予防接種はまた別問題ですよね・・・これはちょっと信じがたいです。
これら一連のことでアフロさんが妬いてしまうことはないですよ!
正直言って、私もこういう真似はしたくないですが、他人は他人。他人の首を引っ張って病院に検診を受けに行かせることまでできません。
どういう事にお金を使うか?何を「節約」するかの価値観は人によって違うので割り切るしかないと思います。
アフロさんはすごく真面目な人のように思えるのですが、他人のことまでヤキモキしても仕方ないし、自分も参っちゃいますよ。
ちょっとキツい言い方になってしまいましたが、私自身、アフロさんと同じように他人の言動に惑わされて、疲れてしまうことがよくあるので、自分に言い聞かせるようなつもりで半分は書いています。
気に障ったらごめんなさい。
2002.4.8 15:22 9
|
でみ(32歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。