流産後、生理前の胸のはりがすごいんです。
2002.4.10 21:43 0 2
|
質問者: よしよしさん(30歳) |
私は、去年の12月に超初期流産をしてしまいました。妊娠検査薬にうっすらと陽性反応が出ていたのですが、赤ちゃんの袋も見えないまま、出血が始まってしまいました。やっと、赤ちゃんを授かったと思ったのに、とても悲しくてしばらく立ち直ることができませんでしたが、最近、やっと前向きに考えることができるようになりました。
2月からは普通に生理がくるようになりましたが、今まで、生理の前には、少し胸が張るなぁぐらいだったのに、今は異常に胸が張り、少し触れるだけでも痛いのです。(見た目にも、ものすごく張って、大きくなっているのが分かります。)昨年、妊娠したときの胸の張り具合と似ています。ただ違う点は、その時は乳首がとても敏感になっていて、服がかすれるくらいでも痛かったのですが、今は、乳首はそれほど痛くはないです。一度、流産すると、体質がかわるのでしょうか?心配です。
回答一覧
こんにちわ。
流産、残念でしたね…。
私も一昨年流産を経験したのですが、
私の場合よしよしさんと反対で、妊娠前は生理前の
胸の張りがひどかったのが、流産後は胸の張りが全く
なくて驚きでした(?゜)ノ
それどころか前はひどくなかった生理痛が流産後は
ものを食べる気になれないくらいひどくなったり…。
個人差はあるのかもしれませんが、
一度“妊娠”をするとやはり体質が変わるみたいです。
そんなに心配しなくても平気だと思いますよ(o^-^o)ノ
2002.4.11 13:50 94
|
みに(秘密) |
みにさん、お返事ありがとうございました。
やはり、体質って変わるものなのですね。これからは、あまり、心配しすぎないようストレスをためないようにしていきたいと思います。
2002.4.12 22:23 107
|
よしよし(30歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。