★哺乳瓶について教えて下さい☆
2003.9.2 22:50 0 1
|
質問者: くまのQOOさんさん(25歳) |
あるとき、息子は一生懸命飲んでるのにいっこうにミルクが減らないなぁーと思って口からはずしてみると、乳首の先が真空になったみたいにピッタリとくっついてミルクが全然出ない状態になってました。
哺乳瓶の口を一回開けると ぽんっ! っと空気が出る音がして
授乳中何回もそうしながら毎回飲ませています。
他の哺乳瓶をいろいろ試したりしましたが、母乳実感だけそうなるようです。それって哺乳瓶が息子にあわないってことなんでしょうか?
あと、ノーマルの方は乳首をくわえると、口の両側からミルクがダラダラながれてます。くわえさせかたが悪いんでしょうか?
あれってどこまでくわえさせるかが分かりません
乳首の下のプラスチックまでくわえさせたほうがいいんでしょうか?
教えて下さいお願いします
回答一覧
こんにちは!
うちも哺乳びんはピジョンの母乳実感とノーマルです。
私も最初のうちは真空になったりしてました!どうも締め具合によるみたいで、ぎゅーっと締めるとそうなるので心持ち緩めに締めるのが良いようです。かといって、緩すぎるとダァ〜とミルクが漏れてきてしまうので何度か試して加減してみてはどうでしょう。
またはまれですが乳首の空気穴が開いていないこともあるそうなので、洗うときに付属のピンでぶすっと刺して確認してみては?
それからノーマルの乳首も同じく端からダラダラこぼして、もしかしたら飲んでる量の方が少ないんじゃないのー?って思うくらいでした。
これは乳首をいろいろ試した結果、チュチュのものなら上手に飲めたので、今はピジョンの瓶にチュチュの乳首を着けて飲ませています。
育児って本当に試行錯誤の繰り返しですよね。くまのQOOさんも体に気を付けて、頑張って下さい。
2003.9.10 14:45 17
|
あちゃこ(32歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療歴6年、40歳です。卵巣機能低下といわれ、どうしていいかわかりません
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。