子宮内膜が、薄いと・・・
2002.4.15 01:48 0 2
|
質問者: えみこさん(秘密) |
回答一覧
えみこさん、はじめまして。わいわいと言います。
わたしも不妊治療を約半年やって、最近はじめて妊娠し、ただいま妊娠4ヶ月目に入ったところです。
私は排卵に時間がかかっていたのでクロミッドとHCGで治療を続けていましたが、最初の周期こそ内膜も13ミリほどになりましたが、それ以降はいつも7〜8ミリでした。良くて9ミリというところでした。2月に妊娠が確認されたのですが、その周期はクロミッドをお休みしたせいか排卵が1週間ほど遅れてしまいました。卵胞チェックの時は先生に「内膜8ミリ、まあまあかな。」といわれましたが、排卵も一週間遅れたし、しかもあまり卵管の通りの良くない右側からの排卵だったので、私自身ははっきり言って期待していませんでした。
ところが、そんなときに妊娠したのです。あまり期待しなかったのがよかったのかな?私の場合、特に内膜を厚くするために努力はしなかったのですが、2ヶ月くらい前からスポーツジムで体を動かしたり、今まで全く食べられなかった納豆を毎日食べたりしました。今考えればそれがよかったのかな?
あまり参考にはならないかもしれませんが、私のように排卵が遅くても内膜が薄くても妊娠できたので、えみこさんも大丈夫ですよ。早く妊娠するといいですね。
2002.4.16 19:11 9
|
わいわい(秘密) |
わいわいさんありがとうございます。私も希望を捨てないで頑張ってみます。
私も納豆は、ダメなんですが努力してみます。あとわいわいさんもお体お大事にしてかわいいあかちゃんを産んで下さいね
2002.4.17 18:56 14
|
えみこ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。