エアコンのクリーニングをした方に質問です
2002.8.24 18:41 0 2
|
質問者: AKIさん(30歳) |
回答一覧
タイムリーな話題です。
本日、専門業者に依頼してエアコンのクリーニングをしました。
うちは恥ずかしながら買って5年経つけどクリーニングは一度も
したことがなかったんです。
フィルターはこまめに掃除機で吸っていたものの・・・。
作業をしばらく見ていたんですけど中のあまりの汚さに絶句(^-^;
何しろ出てくる水が真っ黒。
おまけにほこりの固まりもでてきて・・・恥かしい。
交換も考えていたフィルターも作業でかなりきれいになって新品同様
です。時間は1時間半ぐらいかかったかな?
たばこ臭ささが気になるならそろそろかも。
業者が言うには「そのまましておくと、ほこりが臭うだけではなく
ひどくなるとアレルギーの心配も。特に子供のいる家は気をつけてね。」
のことです。
費用ですがうちは個人の業者だったので6400円でした。
でもダ●キンなどに頼むとかなり高いです。
1万越すかも。一回問い合わせしてみてくださいね。
ちなみにうちではエアコン洗浄スプレーは使ったことはありません。
ごめんなさい。
クリーニングした後は嫌な臭いも消えたし冷房の効きも強くなりました。
内部は一般の素人ではなかなか洗浄は難しいのでやはり業者に
依頼したほうがいいですね。
私もそちらのほうを絶対お勧めしますよ(〃^∇^)o_彡☆
2002.8.26 21:58 7
|
わぁ☆゜:.★゜・:*:・ヽ(。・▽・。)ノ・:*・★・:*:・☆~い (秘密) |
わぁいさん、こんにちは。情報ありがとうございます。そうか、個人業者だと1万切るんですね。電話帳で調べてみます。ダ○キンは高いですもんねぇ。
2002.8.27 14:36 12
|
AKI(30歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
血糖値コントロールで太りにくい体をつくる ―夏こそ! キレイで健康的な体を手に入れたいから―
コラム くらし
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。