妊娠4ヶ月、こんな事ありましたか?
2003.5.20 17:35 0 3
|
質問者: 匿名でさん(秘密) |
いつも参考にさせていただいてます。
実は今日とっても気になったことがあったので質問させて下さい。
トイレで用を終わらして、「さあ、ショーツをあげよう」としたまさにその瞬間、ポタポタっと水のようなものが落ちたんです。
何がどこから出たのかのさえ分からず、ただただびっくりしてしまい、その時頭をよぎったのは先日読んだ本の中にあった「破水」という文字。
でもまさかそんなに早く破水なんてするわけないと思い直し、オリモノか尿漏れだと考えたのですが。
その後、特に変わったことは起きてませんがこういった事って妊娠初期でも起きるものなんでしょうか?
病院に確認するのが一番だと思いますが皆さんの意見も聞いてみたくて。
よろしくお願いします。
回答一覧
一刻も早く病院へ行ってください!
私は16週のときに同じような体験をし、その後2日間様子を見ていましたが3日目に病院へいったところ、やはり破水していてそのまま入院しました。
私と同じようにならないことを心から祈ります。
2003.5.20 22:48 10
|
avocado(35歳) |
トイレに入る前、お風呂に入りませんでしたか?
お風呂の時の水が膣に入って、それが出てきたんだと考えた方がしっくりくるのですが。。。。
2003.5.20 23:57 11
|
もみじ(29歳) |
お返事ありがとうございました。
こんな経験した人いないだろうな、返事は頂けないだろうなって思ってたのでとても参考になりました。
avocadoさん
お返事読んでびっくりしてしまいました。
まさかそんな事があるなんて。楽観視してたので明日にでも病院に行ってきます。でもホントに破水してたらどうしよう?avocadoさんは入院したそうですが、赤ちゃん大丈夫でした?
その後、健康に過ごされている事をお祈りします。
もみじさん
出来事があったのは午前11時くらいで普段通りの生活をしていました。お風呂は前日に入っているし、朝一番でトイレに入ったときは何にもなかったのに。
やっぱりおかしいのかな?ちょと不安です。病院に行くのが一番ですよね。
2003.5.21 19:47 5
|
匿名で(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。