先輩妊婦さん、教えて下さい!
2002.4.23 09:17 0 2
|
質問者: 胡蝶蘭さん(24歳) |
今日は勇気を出して投稿します。よろしくお願いします。
今回の生理予定日が14日でした。去年の10月に流産をしてから周期が長くなり、高温期に入ってから14日目を目安に勝手に決めました・・
その14日目に風邪薬を飲みたくて、念の為妊娠検査薬を試してみたら、陽性反応がでたんです!! ちなみに胎嚢の大きさを知るのが怖くて、まだ病院には行ってません。 でも・・つわりとか色々調べてみたのですが、だいたい生理予定日くらいになる人が多いみたいですね。
私の場合、
・胸が張って痛いのですが、日によって痛さが違う・・
・乳首が痒い
・寝汗がすごい
・便秘(元から軽い便秘です)
といった感じで、つわりは無いと言った方がいいのでしょうか? 胃が痛い・もたれるというのは1日に1,2回あり、おえってなるんだけど、吐けないのがごくたまにあります。。これはつわりとは言えませんよね・・?
その他、下腹部がチクチクピキピキするっていうのもあるのですが、左側だし・・本とか見るとみなさん右側ですよね・・
この症状が無いっていうのは、また流産ですよって知らせなのでしょか?
みなさんの5週くらいの時ってどんな感じだったのでしょうか?
自分は自分と思いたいのですが、やっぱり何か心強くなれるのもが欲しくて。来週、勇気を出して病院に行くつもりでいます。それまで力強く乗りきりたいと思います。ぜひぜひ先輩方の様子を教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
胡蝶蘭さん、初めまして♪小鳥といいます。
陽性反応おめでとう☆よかったですね〜。
5週目くらいの時はつわりはそんなに酷くはありませんでした〜。
ちょっとむかむかするぐらいでした。
でも6.7週目くらいから急に泣きつわりの毎日。。。
初期は色々不安ですよね。
つわりがない人もいるし胡蝶蘭さんの赤ちゃん、
きっと元気な姿みせてくれるとおもいますよ。
赤ちゃんの事信じてあげてくださいね。
おなかのなかできっと大きくなろうとして
頑張っていますよ〜♪
胡蝶蘭さんの赤ちゃんがすくすく育つ事を
心から祈っています☆
2002.4.23 13:12 7
|
小鳥(秘密) |
初めまして、小鳥さん。
そうですよね、お腹の中で元気だと信じて頑張ります!!
生理予定日が14日だから、来週病院に行く時は6週に入ってますか?
赤ちゃんが確認できる頃ですよね。
楽しみです。
小鳥さんは確か出産が終わったのですよね?おめでとうございます!!!
すごくうらやましい★
育児頑張って下さいね。また機会があったら、何かと教えて下さい。
よろしくお願いします。
胡蝶蘭より。
2002.4.25 08:42 6
|
胡蝶蘭(24歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。