☆有難うございます☆ (母子手帳無料検査について)
2003.5.22 15:15 0 3
|
質問者: はなさん(秘密) |
先日母子手帳の無料診察券の疑問について、たくさんの皆さんに回答して頂き、とってもとっても感激しました!!!!!
どうも有難うございました。
初歩的な質問にも関わらず、皆さんの温かいお気持ちが嬉しかったです。
私はまだ母子手帳を取りに行くように言われていないので、取りに行っておりません。
そもそも不安に思ったのは、初診でも「おめでとう」と言ってくれなかった事や、2回目の診察で出血が確認され、とても不安になった私に説明があまりなかった事(内診中のカーテンごしに「少し安静に。仕事は無理しない程度に」といった説明があり、私はもう少し詳しく聞きたかったのですがその日に先生との問診がなかった)、看護婦さんの素っ気無さ・・・・・
こういった事が原因だったのだと思います。
でも自分からもっと聞かないと駄目ですよね。
私も甘えていたと思います。
本当に勉強になり、励まされました。
今はツワリもひどい時期で、不安定にもなっていたので、ちょくちょくこちらにも参加させて頂こうと思いました!
皆様もお体に気をつけて下さいね!! はな
回答一覧
関連記事
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。