HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 気圧の変化で頭痛や吐き気?

気圧の変化で頭痛や吐き気?

2002.10.26 15:10    0 1

質問者: ゆかさん(21歳)

私は昔から天気が崩れる前に頭痛がします。

人に聞いても「まさか〜。偶然でしょ」と言われていたので私だけなのかと思っていましたが、主人も同じタイミングで体調が悪くなったりする人なんです。
私:「ねーなんかさぁ…」主人:「あー、気圧下がったよなぁ」という感じで…。
昔から山に行くと必ず車酔いしていたのも、どうやら揺れのせいではなくて気圧のせいだという事にも最近気がつきました。

でも、血圧が低いときや寝不足のときの頭痛とよく似ているので、天気予報にもならず役に立たない体質ですが…。
母には「神経痛のおばあちゃんみたいだねぇ(笑)」と言われちゃいました。

こんな方いらっしゃいませんか?
痛みが酷い時はどう対処されてますか?
私と同じような人はいるのかな…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

tantanさん、ルーリーさん、ぐりぐらさん、りりさん、ありがとうございます。

気圧の変化だけでひざが痛くなったり、ぜんそくになったり、けがの後遺症で痛んだりするなんて、人間の体って不思議ですね。

アロマオイルやマイナスイオン、なんだか効きそうですね。
今は授乳中で薬に頼りたくないので、そういうものをぜひ試してみたいです。

私と同じように感じてらっしゃる方のレスがこんなにつくなんてびっくりしました。
私は交通事故やけがの経験もないので、きっと体質ですよね。
人それぞれ違う、生理痛の様なものでしょうか。
一生頭痛と付き合っていくのか・・・。
嫌な体質ですね。
みなさんもがんばって(?)下さいね。

ありがとうございました。

2002.10.30 19:21 12

ゆか(21歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page