HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 玉葱&じゃがいも...

玉葱&じゃがいもの保存方法について

2003.5.24 16:10    0 3

質問者: タロウさん(秘密)

玉葱&ジャガイモの保存方法ってどうされてますか?
私は、実家もそうだったこともあり、流しの下に箱に入れておいて
いたのですが、本を見ていたら、風通しのよいところに置くといいと
書かれていました。
風通しがよくて、日のあたらないところというと、我が家の場合、玄関〜廊下なのですが・・・、流しの下よりやはりいいのでしょうか・・?廊下とかにダンボールを置くのもどうかなっと思うのですが、皆さん、どうされてるのでしょうか?おしゃれな置き方とかされてますか?
こういう場所に、こういうふうに置かれてるとか、なんでもいいので教えていただけると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

タロウさんのお宅にはベランダがありますか?
私は、夫の実家から送ってもらったタマネギやジャガイモを洗濯ネットに入れて、ベランダの物干し竿の端っこにぶらさげています。

芽が出てしまったことはありますが、いたんだことはないですよ。
全然おしゃれな置き方ではないですが。

2003.5.26 21:11 11

のほほん(秘密)

実家では風通しのいい所に玉ねぎをぶら下げて
じゃがいもは陰になる場所で箱に入れて黒いビニールをかけていました。
今も理想は風通しのいい場所に置きたいのですが
何せ狭い賃貸マンションなので置くスペースがありません。
私は台所でお洒落なカゴに新聞を敷いてその中にじゃがいも・玉ねぎ・
にんにくを入れて上から布をかぶせてあります。
本当はもっと風通しのいい所においてあげたいのですが・・。
この方法だと見栄えもお洒落なのでインテリアにもなるし
普通に食べていれば腐ってしまったと言うこともありませんよ。

2003.5.26 23:31 7

バリコ(27歳)

タロウさん、こんにちは。
うちはたまねぎ・じゃがいも・さつまいも・にんにくなどは台所のワゴンのたなにかごを置いてその中に入れてます。マンションなんで、あんまり風通しのいいところってないんですよね〜。ベランダは南向きで日当たりが良すぎるし。流しの下は、かなり湿気が多い場所なので、食べ物の保存にはあまりよくないと思います。廊下に出すこともないと思うので、通気性のよい袋(麻袋とか)やかごに入れて台所においておけば大丈夫ですよ。あんまり大量に買いだめすると芽が出ちゃいますけどね。

2003.5.27 11:40 6

くまこ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page