HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊婦の皆さん教えてくださ...

妊婦の皆さん教えてください、質問です。

2002.5.1 16:35    0 4

質問者: ぴょっぴょさん(秘密)

こんにちは。くだらない質問かと思われるかもしれませんが質問させてください。まずは、妊娠初期の服装のことです。いまはピップハングのジーンズとかがはやりですが妊娠初期でも着ても良いものでしょうか。私が思うに、ちょうど子宮辺りを締め付けるのではないかと心配に思うんですが、まだそんなにお腹も出ていないし今からゆったり目の服を着るものなんだろうかと悩んでいます。妊婦の皆さんはどうしていらっしゃいますか?そこまで神経質にならなくてもいいのでしょうか。すいません、良かったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

着れるうちは着ていいと思いますよ。
締め付けると言ってもひもでぎゅーっとするわけではないし。
調子が悪いようならやめればいいし。自然と着れなくなる時が来ますよ。
あ、でも、出来ればお腹は冷やさない方がいいと思いますけどね(^^;

2002.5.1 17:33 7

ゆうこ(25歳)

私の場合妊娠初期でも今まで通りの服装をしてました。
タイトスカートにパンプスが多かったですね。
ヒップハングのパンツはお腹や腰が冷えそうで心配ですが、これからは暖かくなるから大丈夫かな?
つわりがある人の場合は、お腹が大きくなくても、身体を締め付けないマタニティウェアを着ていた方が楽チンだと聞いたことがあります。
あんまり参考にならなかったかな? ごめんなさい。

2002.5.1 17:48 9

でみ(32歳)

私も手持ちのパンツがほとんどヒップハングなので、妊娠初期の頃は
重宝しました。
ウエストを締め付けないのでお腹が大きくなっても楽チンなんですよねー。
さすがにもうすぐ7ヶ月の今はボタンが止まらなくなって、
お腹のところがリブ網になってるマタニティパンツや、夫のパンツを
履いてます。
ブラウスも、ゆったりめのスモッグが流行ってるので、マタニティウエア
じゃなくても着られるものが多いのが嬉しいです。
身体、大切にしてくださいね。

2002.5.1 23:34 11

コトリ(37歳)

皆さん、お答えいただいてありがとうございます。そうですよねぇ、今しか着れない服を楽しむのも妊婦生活の醍醐味!?ですよね・・・って勝手に解釈していますが。なるべくお腹を冷やさないようにオシャレも楽しんで楽しく過ごしたいと思います。いろいろありがとうございました。

2002.5.2 11:22 12

ぴょっぴょ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page