泣くまではいかないけどキツかった・・・(長文)
2002.5.4 09:21 0 4
|
質問者: 櫻さん(秘密) |
愚痴??聞いて下さい 今月の旗日も予定通りきてしまい『はぁ〜(;o;)』
生理痛が重い私ですが その日から妹がGW旅行の為 生後1ヶ月のヨーキーをうちで預かるコトになっており 膝の上で無邪気に眠る子犬に癒されていました 主人も帰宅すると始めての珍客に 終始笑顔で 旗日の報告のタイミングを逃し 次の日報告
『またきちゃったんだ・・・』と哀しい顔
私は 生理痛祭状態で後何回 何十回この報告してこの顔が返ってくるんだろう・・・とブルーになりかけましたが 珍客のペロペロ攻撃に『この子がいる間は笑っていよう!』といいお天気の為大きい公園へ
気付けば息が切れるまで 一緒に走ってましたが
主人の両親から『今向かってる』との電話に『なんで前もって連絡くれないの??』と心で叫び 大至急帰宅
私は主人と一回り離れていて一人っ子 ご両親は私の祖母より年上というコトで すごい可愛がって貰っていますが 会えば数十回聞かなければならない『まだ見ぬ孫の話』
その度に主人が釘を刺し 話しを替えてくれますが 義父は特に普段から願ってくれているから?ポロリとこぼれる本音達 お酒が入れば直の事・・・『私達は 孫の成人式が無理でも 入学式迄は死ねない』と
いつも身に積まされながらも 棘がある訳じゃないので憎めない両親
ただ生理痛で座ってるのが辛い日以外に聞きたい・・・ 今回は子犬がたまたま居たから・・・ 私も欲しいと言ったから・・・
『櫻さんは犬よりまず子供』『犬のように売っていたら・・・』と言い出しオイオイ(‥;) その場の雰囲気に『そうですよね!頑張っちゃいますよ!』と笑顔で対応
授かったら子犬をプレゼントするとも言ってくれましたが・・・その言葉の後じゃ涙は出ないけど 心中穏やかじゃいられなかった
『お宅等の息子が薄いから大変なんだ!!』と思った自分に自己嫌悪・・・
誰が悪い訳じゃない 望まれてる温かい環境 いつでも準備万端 頑張らなきゃ・・・ なのに今 涙が出ました 長々読んでくれて有難うございました
回答一覧
櫻さん、はじめまして。
読んでいて思わず憤ってしまったのでお返事しました。
私も旦那さんとは11コ年が離れています。
なので本当に早く赤ちゃん欲しいんです!
でも毎月「来ないで!!」と願いつつも、玉砕(泣)・・
と、私のことはいいんですがそれよりも、旦那さんの両親の心無い言葉!!
「犬のように売っていれば・・」なんてフツー言いますぅ!?
そんな言い方、櫻さんに対してはもちろんのこと、犬にだって失礼です!!
私だったら絶対怒りで返事ができないか、泣きますよ。
ご両親も根はいい人なのかもしれないけど、はっきりいって無神経な人達だと思いました。(ごめんなさい)
(しかも細かいことを言えば、家に遊びに来るときは事前に連絡するものだと思います)
いくら嫁だからって、孫くらい年が離れてるからって、心から赤ちゃんを欲しがっている櫻さんの気持ちを考えたら絶対そんなこと言えないはずですよ!
櫻さんは棘がないと言っておられましたが、文章を読む限りではめちゃめちゃ棘だらけだと思います(怒)
櫻さんは心の中でご両親に毒づいたことを自己嫌悪されていますが、ぜんっぜんOKだと思います。
むしろそういう性格のご両親には、さらにタフにならないとたちうちできないかも(^^;
旦那さんにグチを言うと雰囲気が悪くなってしまうと思うけど、充分文句言っていい内容だと思いますが。
櫻さん、あまり自分の中でためこまず、ムカついたら怒るほうが先々ラクですよ。
子供ができないのは自分のせい?なんて自分を責めることのないよう、こうやってどんどん吐き出したほうがいいと思います♪
お互い早くママになれるように頑張りましょう★元気だしてくださいね。
2002.5.7 14:39 9
|
すしこ(26歳) |
すしこさぁ〜ん。・°°・(>_<)・°°・。有難うございます
昨夜読んで涙ダクダク そして今 又・・・
それまで主人とテレビで爆笑していたのに パソ始めた直後(すしこさんの文章読ませてもらって・・・)涙が止まらなくて 主人がビックリ!!
成り行き上になってしまいましたが話しました
泣きじゃくって・・・ 冷静に聞いてくれた主人は『ごめんなぁ』といっぱい謝ってくれました
続いた主人の話に涙が引っ込みました
主人はバツイチで大半の原因は不妊 前の奥さんは 年に2回しか生理がこない方で 彼は極薄 5年ほど不妊治療を繰り返しましたが 授かるコトが出来ず お互い自分を責め続け すれ違いの末エンド・・・(周りの影響も大きかったハズ) ⇒ ここまでは 私も知っていました
でも 続きがあったのです・苦笑)
私が生理痛祭だったあの日の前夜 主人の実家に元嫁から電話が入ったようで『若い嫁(私)はどうですか?』と・・・
そして『若くても駄目ですね 私今付き合っているヒトの子 妊娠できましたから!』と報告したそうです(よっぽど言いたかったのかな?)
理由はどうあれ お互い納得の上の離婚でも 私達の結婚の時『子供が産めれば誰でもいいのか?』『そんな若い子にだまされてる!』『そんな女殺してやる!』など一時は錯乱状態で 彼女に同情する部分があったから 落ち着く迄時期を延ばしました・・・ また火種?と言った感じです
それで次の日 ご両親は 私を心配して来てくれたそうです(結果的には上記になりましたが・・・) 元嫁さんは 不妊の時期の屈辱を発散できたのでしょうか?それならいいのですが・・・
昨日 今度は主人の会社に『義母さんから聞いた?あなたがその女と別れれば堕ろしてもいい』『2人でやり直しましょう』と電話がきてしまったようで せっかく授かった子供を何だと思ってるの??
付き合ってるヒト(妊娠の相手)!しっかり彼女を掴まえててほしい・・・ まるで昼ドラになりそうです
また長々と すいません
2002.5.8 10:51 8
|
櫻(秘密) |
櫻さん、こんにちは!生理痛はおさまりましたか?
少しはお力になれたようで良かったです!(^O^)ノ
でも、前回よりもさらにヘビーな内容でびっくり!
ご結婚のときにも大変な思いをされたようですね・・
前の奥さんも大人気ないというか、どうしても櫻さんに負けたくないんでしょうね〜・・いい年して・・
旦那さんは復縁をせまられても相手にしないとは思いますが、ようは櫻さんに精神的ゆさぶりをかけたいんじゃないでしょうか?
いろいろ大変なことがありすぎて呆然としてしまうかもしれませんが、結婚はやはり旦那さんと二人で築いていくものだと思います。
彼の両親、前の奥さん、彼らはしょせん外野です。
言いたいことは言いますが、責任とってくれませんから(^^;
櫻さんと旦那さんがしっかりとお互いを信頼しあい、話し合うことが今は一番大事だと思います。
偉そうに言ってしまいましたが、櫻さんはとってもやさしすぎて、自分のことを二の次にしちゃってるような気がしたので・・
これからもジネコとともに、頑張ってくださいね!(^−^)
2002.5.8 14:12 8
|
すしこ(26歳) |
生理痛は 治まりました(^-^)/
(昨日から1泊 実家に気晴らしに行ってきました)
本当に温かいお言葉の数々・・・ 有難うございます
私ったら しっかり揺さぶられてしまい しっかり彼女の思うツボ??
普通にない経験をさせてもらって 主人の優しさや愛情を改めていっぱい頂けた いい機会だったわっ!(高飛車?笑)と彼女に思うコトが出来そうです
本当にいい掲示板ですね 今後ともよろしくお願い致します
2002.5.9 21:11 8
|
櫻(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。