安定期って?
2002.11.13 19:53 0 2
|
質問者: ほっしぃ〜☆さん(秘密) |
心拍も確認され、最近ではよく「安定期になったら‥‥」とか考えるのですが、よくよく考えてみると安定期っていつからなのか、はっきりわからない‥‥。
4・5ヶ月かな?と思い、ネットで調べたりしましたが、今ひとつはっきりしません。
安定期って、いったいいつからだと思いますか?
回答一覧
一応、胎盤が完成する時期から安定期、っていうみたいですが。私の場合、切迫流産の時期が長く、やっと落ち着いたのが6ヶ月に入ってから。今、思えばその頃が一番、体調も良くて、過ごしやすかったかな。7ヶ月に入ってからはお腹の張りが頻繁になり、自宅で安静にしている事が多かったです。今、9ヶ月ですが、早産が怖くて、なるべくおとなしく過ごす様にしてます。だから「安定期」って言われても、私的には妊娠中に安定期なんてない!と思っちゃいますね。いつ、何があるか分からないし。妊娠数週に関係なく、体調には気をつけて、無理しない程度に行動した方がいいのかな。
2002.11.14 10:54 8
|
トロ(秘密) |
トロさん、お返事ありがとうございます。
心拍も確認されて母子手帳も産院に言われてもうすでに取り行ったのですが、前回が繋留流産、今回は少量だけど一時期出血があったりしたので、なんとなく不安なんです。
ついつい「安定期」になったら、と思ってました。
あんまり油断せず、妊娠期間中気をつけていたほうがよいですよね。
アドバイスありがとうございました。
2002.11.16 00:12 9
|
ほっしぃ〜☆(秘密) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠初期なのに体重の増加が他の人より多くて不安です
コラム 妊娠・出産
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。