HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > クロミッドの副作用??教...

クロミッドの副作用??教えてください!

2003.6.2 23:03    0 2

質問者: まさよさん(33歳)

先月クロミッドで排卵を誘発しIVFをしました。内膜の状態が良くないので凍結となりETはしていません。今期生理がきて10日前後に病院に行くことになっています。しかし予定日におりもの状態の茶褐色がはじまり今も生理とはいえない微出血が続いています。ちょうど2日目。ほんとだったら2日目ならそれなりの月経量のはずなのですが・・・クロミッドの副作用で月経量が減るとどこかのサイトで読みました。本当なのでしょうか?そうゆう経験された方いらっしゃいますか?このまま生理がこなくなってしまったんじゃ・・・と心配です。経験者の方ぜひ教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

月経量へっちゃうみたいですね。
私も、3周期目ですが、1日目が夕方にきて、2日目は普通、3日目はなし、4日目は、茶色いのが一回でただけで、終わってしまいました。
ほとんど、1日半です。もともと生理の時の出血量は少ないほうでしたが、
あまりの減少にびっくりしてしまいました。
クロミッドはやめたほうがいいのかな〜と考えています。

2003.6.4 11:11 6

あらら(秘密)

こんにちは。
私も1年ぐらい前にクロミッドを飲んでいました。
9ヶ月ぐらい使用しましたが、1日で生理が終るようになってしまって。
先生に生理が1日になったのはクロミッドのせい?と聞いても「卵胞の育ちが悪いから」と言われて薬も変えてもらえませんでした。その後、先生不信に陥り結局治療も一時中断。セカオピの先生にはクロミッドは3ヶ月ぐらいが限度といわれました。生理が少ないと子宮内膜が薄いと言う事が考えられ、それって着床に影響するとか。薬を止めて生理は普通になってきました。

2003.6.13 13:10 6

くま太郎(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page