HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 多嚢胞性卵巣でも妊娠された方

多嚢胞性卵巣でも妊娠された方

2003.6.3 22:16    0 2

質問者: カッチさん(28歳)

タイミング療法でがんばっていますが妊娠できません。いろいろな体験きかせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは、カッチさん。多嚢胞だということですよね。

私の場合は、結婚後4年間不妊治療をしました。最初は普通の病院でクロミッドなんかを飲んだり、注射をしたりしましたが駄目で、結局、不妊専門病院に行くようすすめられ、その先で多嚢胞だと診断されました。(治療開始からすでに3年が経っていました)さらに、ドクターから、「自然妊娠はほぼ無理です。体外受精しかありません」と宣告されたんです。ものすごいショックでしたが、気を取り直し体外受精にチャレンジしましたが、撃沈。さらに重度のOHSSというおまけつきで・・・。

その時、心も体もぼろぼろになり、さらにお金も底をついたので、治療をすっぱりやめたんです。こんなに頑張ってもダメなんだから、きっと私には赤ちゃんは縁がないんだって思ってました。

ところが、それから、半年後、なんと自然妊娠したんです!そりゃあもう、びっくりです。妊娠経過もいたって順調で、その時生まれた娘は1才4ヶ月になりました。
そして、今年の4月に生理が復活したので2人目を作ろうと挑戦したところ、なんと出来たようです。先週、検査薬の陽性を確認しました。またまた、びっくりです。今回は、ひたすら基礎体温をはかり、おりものの様子だけで、タイミングみてました。(ちなみに、排卵日は生理開始から34日目でした)

今でも、ドクターに宣告された時のショックは、よく覚えています。でもでも、ちゃんとこうして子供を授かることが出来たんです。
多嚢胞は、排卵さえ出来ればそう悩むことはありませんよ。沢山、治療法もあるし、きっと、必ず、カッチさんのもとにもかわいい赤ちゃんがやってきます!なかなか出口が見えず、大変ですが頑張って!!!応援してます。

2003.6.5 11:32 13

まいしゅん(秘密)

まいしゅんさんありがとうございました。私は6/6の造影検査で軽い癒着がある可能性があることがわかり腹腔鏡をうける予定です。わたしにも奇跡がおきることをしんじてがんばります。

2003.6.8 20:41 12

カッチ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page