夫の浮気、許すべき?
2003.9.5 22:03 0 4
|
質問者: ファンタさん(秘密) |
不妊治療にも積極的に協力してくれてただけに、ショックが大きく、
今、かなりのダメージを受けています。
バレたとき、悪びれたりすることもなく、すぐに謝ってきた夫。
かなり反省している様子。でも、何で子供を作ろうとしているときに
浮気をするのか、私にはどうしても理解できないでいます。
運悪く、採卵後に発覚してしまった この事実。今周期移植すべきか
どうか迷ってしまいます。そして、今回の事を許すべきなのかも。
今は、頭がごちゃごちゃしていて、自分でも訳が分からなくなっています。
みなさんはこんな時、どうするのでしょうか。。。
聞いてくれてありがとうございました。
回答一覧
ファンタさんと一緒で理解出来ないクチです。今周期の移植はお気持ちが冷静になるまで延ばされたらいかがでしょうか。今回の事を許すべきなのかはご自身が相手の事を許して受け入れることができるかだと思います。そうでないと今後が辛い。良い方向に行くといいですね。
2003.9.8 15:58 10
|
とくめいで。(秘密) |
もしかして・・・ご主人子作りのためではないセックスを
したかったのでしょうか?ごめんなさい、何だかそう感じて・・・・
だからといって浮気していいってことは絶対ありませんが
男性ってそういうとこあるみたいです。
2003.9.8 17:40 8
|
はなもよう(31歳) |
不妊治療してるときに、浮気をされるなんて、、辛かったでしょうね。しかも、採卵後に、、私だったら、、たとえ、謝られても許さないと思います。
2003.9.8 20:14 8
|
花(29歳) |
辛いですよね?
相手の浮気は頭で納得・理解しようとしても心が許せない
ということありますよね?
私は主人の浮気が許せなくて結局離婚に踏み切りました。
“べき”で続ける夫婦という形ももちろんあると思います。
ただ、ファンタさんの心が穏やかでない以上、子作りはお休み
された方がいいかと思います。
がんばってくださいね。。
2003.9.11 18:19 9
|
今回はトクメイで(32歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
安静でいいの?それとも受診すべき? 詳しく知りたい「切迫早産」のこと
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。