HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★情緒不安定の1週間の始...

★情緒不安定の1週間の始まり.....★

2002.5.29 10:07    0 1

質問者: ぱんぷきんさん(秘密)

今日で高温期8日目です。毎月のことながら生理予定日までの1週間はとても情緒不安定になります。「やつ」がやってくる気配が少しでもあるとすごくブルーになってしまいます。生理に対して体が敏感になっているのでほんの少しの変化でもすぐ気づいちゃうんです。私の場合、子宮の充血感(下に下がる感じ)胸のはりのおさまり、下腹部と腰の痛み、性欲の高まりなど....これらの症状があらわれると「ああー今月も駄目だったんだ」っと「やつ」を見る前から、突き落とされた気分になり呑気なだんなさんを見てると辛くあったってしまいます。早くこの状況から脱出したいよ!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぱんぷきんさんはじめまして!

お気持ちよくわかります。私もいつも生理前は情緒不安定で、自分が嫌になってしまいます。でもでも排卵前は「今回こそは!」ってすごく元気なんです。
だからもしダメでも、きっと排卵前には元気になれる!って思って過ごしています。それに高温期のマイナス志向は、もしお腹に赤ちゃんがいるとすると、赤ちゃんが、「望まれてないのかなぁ〜」って思ってしまうかもしれないな!とか思って、明るく考えるようにしています。本当にいつお母さんになってもいいように、ママモードでいることが体にいいかもなぁ〜って最近考えています。
以前知り合いの奥さんに「出来た時がその時だよ。その時はあと少し待って!って思っても、待ってくれないんだから、今やり残していることをしてる方がいいわよ」って言ってもらって、だいぶ楽になりました。
お互いいつ本当にママになるときが来てもいいように、今を楽しみましょう。
そして今回は赤ちゃんが授かっていることをお祈りしています。

2002.5.29 14:41 9

采子(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page