生理の量の治療
2003.9.7 18:18 0 0
|
質問者: みずほとはるかさん(秘密) |
最近、生理の量が激減してしまいました。
今まで1週間くらいあったものが、1月くらいから3、4日でおわってしまうようになりました。今回は2日で終わりました。
生理痛がひどく、子宮内膜症ということでしたが、生理を止める治療をしてもあまりよくならず、返って副作用がつらくなってきてしまったので、とりあえず鎮痛剤での治療をしていますが、それもだんだん効果がなくなってしまいました。
また、基礎体温では高温期になりにくく、だらだらとあがり、高温期も7日くらいしかないので、黄体機能不全ともいわれて、高温期になったら黄体ホルモン剤を飲むようにもいわれました。これを飲んだら量も増えるよ、ともいわれたのですが。増える様子もありません。
生理の量が増えた方、どんな治療をなさいましたか?
黄体機能不全の治療をしたら増えるのでしょうか?
なんかもう生理も終わってしまうのかな、と思うと悲しくなりますし、あと2年くらい働いたら(この4月に転職したばかりなので)、
子供を作ろうね、と主人と話していたので(主人は子どもがほしくてたまらないのですが、私の仕事の都合上、子供を作る時期を考えないといけないので・・・)それまでにはなんとか体の方も万全にしておきたいな、と思っているのです。
長くなりましたが、ご意見をお聞かせいただけたらと思います。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理期間が短く(長く)なった。量、周期も変わって不安な時、どう対処する?
まとめ 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。