HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理不順でも出来る人は出...

生理不順でも出来る人は出来るんですよね・・・(長文)

2002.6.4 12:21    0 5

質問者: うめさん(秘密)

私のまわりにこんな人が数人いたので投稿いたします。
うちのいとこなんですが、現在42歳で去年の一月に女の子が産まれました。
3人目の子供で一番上はすでに高校生!2番目は中学生で二人とも男の子です。
いとこは大変太っていて昔からかなりの生理不順で半年に一回あるかないかといった
ところです。一人目の時は治療に数回行って軽い排卵促進剤をもらって飲んでいました。
私もその頃は学生だったのでどんな薬かはよくわからなかったのですがすぐに妊娠したはずです。次男はその2年後に普通に妊娠したはずです。(生理不順ながらも)
それから約16年たちまして、あっと驚く妊娠でした。
なんと本人は妊娠8ヶ月になるまでまるでわからなかったそうです!
もともと生理不順だし、太っているので!その頃家を新築したり、引っ越ししたり
重い荷物を運んだりとかなりハ-ドな生活をしていたそうです!
その疲れのせいで体調を崩したと思い病院に行ったら妊娠がわかったそうです!!!
でも発覚してから数ヶ月後健康な女の子を産みました。(高齢だったしよかったです)

そんな話をバイト先の女性にしたところ、彼女もなんと昔から生理不順でやはり
数ヶ月に一度あるかないかだったのですが、妊娠七ヶ月まで気がつかなかったそうです。
その間自転車にもがんがん乗っていたし、煙草もかなり吸っていたそうですが
やはり元気な女の子を産んだそうです。
本人いわく妊娠期間が短かったと笑っていました。
やはり彼女の友達にも同じような人がいるそうです。

私なんて毎日基礎体温つけて毎月必ず生理もあるし、初潮から生理不順ではありません。
排卵も毎月一応はきちんとあるみたいだし(卵ほうのチェックもしてます)
でもまるで赤ちゃんが出来ません!
きちんと排卵してるようなので、とくに排卵促進させるような治療もしてません。
先生曰く自然排卵の方が妊娠しやすいとの事なので・・・・
私としては薬でも注射でもしてくれ!!っていう感じですが・・・
どうして出来ないんだろう???
ちなみにだんなも調べましたが大丈夫でした。

まるで自分の体を気にしない自然な生活の方がいいのかしら????
なんだかよくわかりませんが納得出来ないような、出来るような・・・・
とにかく生理不順の人でも大丈夫です!こういう例があるのだから
あきらめないようにね!
キチンと排卵してるけど出来ない人たちもいつか出来ることを祈って
がんばろうね!!

変な文章になってしまってごめんなさい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も驚いたんだけど 知り合いで50代の人ですが
ずっと生理不順(年に数回)で 子宮も小さいと言われてて
体があまり丈夫で ないので 子供はできないかなと
思ってたんですって

で 気が付いたら5ヶ月だったらしい
二人目も そうだったらしいです。
しってる人から 実話をきかされたのは 初めてだったので
ホントに あるんだなとビックリしました。

ほんとに 不思議です 私なんて体は丈夫だし 生理は
きちんとあるし ばかみたいです

2002.6.4 16:33 6

ルル(秘密)

ほんとそうですよねー。
私の義姉がまさしくそうなんです。
かなりの生理不順なのに4人も子供がいるんです!!
不順だからやはり気付くのはいつも4ヶ月ぐらいの時なんです。
おまけに卵巣も片方無いのに。

私のところへはずっとコウノトリがきませんでした。
毎月毎月規則正しく生理があるのに・・。
やっぱり妊娠しやすい、しにくいってあるのかなーって
悔しいけど思っちゃいます。

2002.6.4 17:30 6

さやか(秘密)

友人がふたりそうでした。
ふたりともすごい生理不順なので、
結婚はしても子供は期待しなかったそうです。
そしたら・・・
ひとりは結婚してすぐ妊娠しました。
胃が具合悪く、内科へ行ったら分かったそうです。
結婚1年の記念日には3人で祝ったそうです。
もう一人は、結婚式の1週間ほど後 体調がすぐれず診てもらったら
すでに5ヶ月だったそうです。
こんな人もいるんですよ。
ふたりとも その後すぐに二人目も出来て
楽しそうです。
はやくあやかりたいよ〜〜

2002.6.4 21:22 7

小梅(秘密)

こんにちは。いつも楽しく拝見しています。うめさんの報告うれしいなって思ってお返事しました。

私はこの春結婚したばかりです。ずっと生理不順で悩んでました。先日不正出血が続くので、基礎体温表を持って婦人科に行ってみました。特に病気ではなかったのですが(検査の結果はまだだけど)「去年の春あたりから排卵の回数が減ってきている。」と言われました。結婚したら精神的に安定して良くなると思ってたので、正直ショックでした。
今は仕事を休んでいますが年内には働き始め、結婚式で使い果たした貯金が少し増えた頃子供ができたらなぁって思っていました。
先生からは「欲しいなら早めに取り組むことをお勧めします」と言われ「今すぐに」とは思ってなかったので、すごく動揺しました。(この事件でまた今回も無排卵っぽいです。トホホ。)

旦那は「授かりものだから」って言ってくれました。それで気持ちは落ち着いてきたのですが、うめさんやみなさんの報告を読んで本当に励まされました。こんなことでクヨクヨしてた事を反省しました。今できることをがんばって、あとは運良く(?)授かることをお祈りすることにします。あまり考えすぎるのがいけないのかもしれませんね♪

これからもこんな嬉しい知らせが増えてくれることを期待しましょう!ありがとうございました!!

2002.6.5 12:25 6

みく(28歳)

生理不順でも妊娠したっていう話は私も良く聞きます!
でも、きっとコンスタントにセックスしてる場合なんでしょうね!
私はそれが羨ましいです!私は排卵障害で不妊治療に通ってタイミング法を
してるんですが、旦那様が淡白で排卵日前後しか頑張ってくれないんです^^;
排卵って未知の事が多く、いつ排卵してるか不明のようですね、やっぱり、
排卵日だ〜!って特定せず、頑張らないとね(~_~メ)

2002.6.6 01:43 8

mimiko(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page