福田ウィメンズクリニックで体外受精をされた方いませんか?
2002.6.4 15:53 0 1
|
質問者: M子さん(29歳) |
経済的にも精神的のも不安です。きちんと説明をしてくださった先生でしたが、初日であったことと動揺で説明がきちんと聞けませんでした。
何か、わかることがあれば教えてください。
回答一覧
今から八年前お世話になりました。福田先生の前に三件の病院に行きましたが一番信頼できる先生でした。
他の病院ですべての検査を終えていましたので、「1からの検査は大変でしょうから」と最小限の検査にしていただき、こちらの意見も良く聞いてくださいました。
体外受精も安心して望めましたよ。
採卵も麻酔が効いていましたので、何となく採っている感じはありましたが
痛みはありませんでした。出血も少なく帰りは自分で車を運転して帰りました移植の数も希望を聞いていただけ、妊娠の確率40%、出血もほとんどなく
14日後、妊娠判定陽性、その時は双子でしたが四ヶ月で一人が育たなくなりましたが、もう一人は今小学二年生になりました。
私の場合、治療歴五年、AIH五回行った後、こちらから体外受精のお話しをしたのですが先生は「しなくてもできる確率はありますが、その方が早いでしょう」と了解していただきました。
ですから誰にでも体外受精を進めているとは思えません。先生の考えがあってのことだと思います。
そんなにおしゃべりの上手な先生ではないですが、不安や疑問があればちゃんと質問してそれに答えてくださる先生でしたよ。
まずはそれから始めてみたらいかがですか?
すみません費用のこと忘れていました
当時体外受精三十万円+注射代五万円ほどだったと思います。
早くかわいい我が子を抱ける日が来ますように・・・・
2002.6.4 23:54 16
|
鈴ママ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。