医療事務で働くには
2002.6.4 15:59 0 1
|
質問者: ワークさん(30歳) |
どなたか知っていたら教えてください。
私は5年ほど前に医療事務3級をとりました。
でもそのときは医療事務で働くには給料が安い!と思ってしまったのでそのままになってます。
ここにきてパートを辞めようかと思ってますが、なにも収入がなくなるのはつらいので、せっかくもってる医療事務を生かしたいなあ。と思ってます。
こんなにブランクのある私でもできるのでしょうか?
そしてもし子供ができた時のことを考えると、在宅でもできる仕事があると何かで見たきがします。
どんな組織に登録したらそのような仕事をもらえるのでしょうか?
また、収入はどのくらいなのでしょうか?
ご存知の方、お願いいたします
回答一覧
こんちは!!私も2年前に医療事務2級をとり、その後運良く病院での仕事が見つかり働きました。が、、、確かにやりがいのある仕事でしたが、病院の人に「全部マスターするには2年以上はかかるよ!!」と言われ、月末から翌月の10日まではレセプト作業と言うのがあってG.W.もお正月も無い!!!(
委託でやっている所もありますが。)けど、研修などがあれば実践に近い形で働けると思いますよ。
2002.6.4 21:49 14
|
優(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。