排卵日近くのみのHで・・・
2002.6.6 11:06 0 2
|
質問者: ほたるさん(27歳) |
私は結婚3年目で、子供欲しい暦1年以上になりました。
最近はめっきりHの数も減り、まさに子供をつくるためのHになってしまってます。
わたしも主人も性欲があまり強くないというか、暮らしている内にそういうことがなくてもいいようになってしまいました。
こちらで毎日拝見してて、やはり、たまった精子は良くない(運動率が悪い)ということを知りました。
Hの回数を増やそうとしても、主人もなかなか疲れてるようだし、排卵日以外でこの日に頑張ろう!なんて言えないんです。
それとなく誘ってみるのですが、全然です・・・
Hの回数は少なくても、ご主人に排卵日の4〜5日前にひとりで出してもらっているという方もたくさんいらっしゃいますよね?
でも、どうもうちの主人はひとりではしてないみたいです。
しているような雰囲気さえないし、自分から「この日に出して!」なんてことも言えないし、どうしようか悩んでます。
うちと同じような感じでも妊娠しました、という方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
よろしくお願いします。。。
回答一覧
こんにちは。我家はお互い淡白と言うか月に2回位でした。妊娠を希望してからは排卵日は逃せない!!って私が気になってしょうがなかったなぁ〜。
今1ヶ月の子供がいます。妊娠時は1週間か10日ぶりのHでした。もちろん1回
でもタイミングも合ったおかげでばっちり妊娠出来ました。●〜君が元気に越した事はないけれど、久し振り?のHでも妊娠できましたよ!●〜君が元気かも気になる所ですが、やっぱり御主人が元気なのが1番。どうしても排卵日が頭の中にあるけれど、子作りHにならない様、御主人との雰囲気も大切にして下さいね。私も気分を変えホテルに行ったり、その気になってくれるよう頑張りました。。今でも夫婦で妊娠・出産て不思議だねってよく話しています。
2002.6.6 16:55 6
|
ニッキー(秘密) |
ニッキーさん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。
ちょっと安心しました!
どうも最近思いつめてしまって・・・
お返事いただいて、心が軽くなりました。
ありがとうございました!!
2002.6.7 20:06 10
|
ほたる(27歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。