やっと来ました!(長文)
2002.8.29 22:54 0 0
|
質問者: トトロさん(秘密) |
昨日やっと生理が来ました。基礎体温をつけ始めた7月にいきなり来なくて、それでも何か参考になるはず、と思ってずっと体温を見てきました。
ちょっと高くなって下がったと思ったら来ました〜。
いろいろ考えてしまっていたので、安心です。
でもなんで丸々一ヶ月(7月分)来なかったんだろう?最後は6月26日でしたから、ちょうど抜けてしまった感じです。
今思えば、初めて基礎体温を測り始め、毎日にらめっこしてたのが結構なストレスだったんでしょうか?
今回は無事来ましたがまた来なくなってしまったらと思うと複雑です。
もちろん彼ともこれからも仲良くしたいので、基礎体温は続けます。
しかし今回のことで、妊娠&避妊&2人のことについていろいろ考えました。
バランスをとるのって大変ですね。
皆さん、お互いにいろいろ話し合ってるんでしょうね。私はまだ結婚は先になる立場の人間ですが、彼とは今回のことでいろいろ話しました。
生理が来なかったことを素直に話せるような彼でよかったと思います。
かなり彼も気を使ってくれていました。
私が「心配かけてごめんね」といえば、「全然あやまることはないよ、大事なことだから」という彼の言葉はうれしかったです。
これからもしっかり体温をチェックしつつ、仲良くしていきたいです。
私もいつか、ちゃんとした形で妊娠したいです。
なんだか分からない文で失礼しました。
レスくれた方々、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。