福岡・久留米聖マリア病院
2003.6.20 14:14 0 2
|
質問者: リキ太郎さん(28歳) |
双子を妊娠していることもあって、大きい病院に行こうかと思っています。
久留米の「聖マリア病院」について何かご存知の方いらっしゃいませんか?
回答一覧
リキ太郎さん、こんにちは(^-^)/
聖マリア病院の産婦人科に(子宮筋腫で)通院していたことがあるユキです。
わたしの個人的な意見をおハナシしますね。
病院は大きくて設備も整っています。
反面、待ち時間がとても長く(2時間は当たり前。長いときは3、4時間!)、看護婦さんもあまり優しい感じではありませんでしたねぇ(^^;
大きな病院の特徴なのかもしれませんが、主治医の先生が代わることもよくあるようです。
それと余談ですが、産婦人科の入院病棟は古いよ・・・と先生がおっしゃってました(笑)
他にも大きな病院(新古賀病院など)があるので、双子の出産について尋ねてみてはいかがでしょうか?
2003.6.20 16:57 19
|
ユキ(秘密) |
ユキさん、お返事ありがとうございます。
聖マリアの入院病棟は古いんですね?聞いておいて良かったです。
ちょっと神経質な性質なので、古い病院とかだと怖くて眠れないので。
実家の近くに住んでいる助産婦さんに聞いたところ、
「ここからだと久留米の方が近いような気がするけど、今は都市高速も
できてるから、福岡市内もそんなに時間かからずに行けるよ」との
ことだったので、視野を広げてもう一度考え直そうと思います。
情報、ありがとうございました。
2003.6.25 09:44 13
|
リキ太郎(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。