HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 福岡・久留米聖マリア病院

福岡・久留米聖マリア病院

2003.6.20 14:14    0 2

質問者: リキ太郎さん(28歳)

里帰り出産時の病院を考えています。
双子を妊娠していることもあって、大きい病院に行こうかと思っています。
久留米の「聖マリア病院」について何かご存知の方いらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

リキ太郎さん、こんにちは(^-^)/
聖マリア病院の産婦人科に(子宮筋腫で)通院していたことがあるユキです。
わたしの個人的な意見をおハナシしますね。
病院は大きくて設備も整っています。
反面、待ち時間がとても長く(2時間は当たり前。長いときは3、4時間!)、看護婦さんもあまり優しい感じではありませんでしたねぇ(^^;
大きな病院の特徴なのかもしれませんが、主治医の先生が代わることもよくあるようです。
それと余談ですが、産婦人科の入院病棟は古いよ・・・と先生がおっしゃってました(笑)
他にも大きな病院(新古賀病院など)があるので、双子の出産について尋ねてみてはいかがでしょうか?

2003.6.20 16:57 19

ユキ(秘密)

ユキさん、お返事ありがとうございます。

聖マリアの入院病棟は古いんですね?聞いておいて良かったです。
ちょっと神経質な性質なので、古い病院とかだと怖くて眠れないので。

実家の近くに住んでいる助産婦さんに聞いたところ、
「ここからだと久留米の方が近いような気がするけど、今は都市高速も
できてるから、福岡市内もそんなに時間かからずに行けるよ」との
ことだったので、視野を広げてもう一度考え直そうと思います。

情報、ありがとうございました。

2003.6.25 09:44 13

リキ太郎(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page