妊娠しました。☆ご参考になれば嬉しいです☆
2002.6.12 15:00 0 8
|
質問者: れおんさん(秘密) |
結婚して2年、妊娠を望んで1年半・・・やっと妊娠しました。
今6Wです。妊娠検査薬での陽性反応は、2週間前に出ていたのですが、病院での妊娠確認は、昨日だったためこちらでなかなか報告することができませんでした。病院では、妊娠が確認され、順調だそうです。(安心!)
私が妊娠に向けて実行した事などを、ご参考までに書かせていただきます。
☆タイミング
私の生理周期は、26日から33日位と一定しない周期です。
仲良くしたタイミングは、7日目・12日目・14日目・18日目でした。
排卵日検査薬では、11日目に陽性反応。基礎体温では、14日目に体温が下がり翌日から上がりました。
☆漢方
周期療法を今年の1月から始めました。周期療法をしてから、基礎体温がきれいになり、排卵もスムーズになってきました。体の調子もとても良くなってきました。
☆食べ物
漢方の先生に指導され、夫婦で特に貝類・海草類を食べるようにしました。肉中心から魚中心の食生活にして、体を温める食材を食べるように努力しました。あと私は毎日、納豆を食べていました。そして、夫婦でりんご酢を飲んでいました。
☆お参り
3月に京都へ妹と旅行に行き、子宝の神様の梅宮神社へ行き、絵馬を書いてお参りしてきました。お守りも毎日必ずバックに入れていました。
☆その他
高温期になって7日目に今までになく高温になり、その後もいつもより高温が続きました。妊娠検査薬は、高温期14日目でくっきり陽性反応が出ました。
正直、とても驚きました。いつもの周期と同じタイミングで仲良くしていましたし、特に今までと違う事もしていませんでした。
先月で結婚してちょうど2年で、なかなか授からないので病院で検査してもらおうと決意したところでした。GWには、主人と遊びまくりストレス解消していました。
一時は、私はこのまま妊娠できないのでは・・・と悲観的になったこともあります。でも、主人も私も子供が欲しい気持ちは一緒で、ふたりで力を合わせて努力しました。今は、信じられない気持ちもありますが、昨日私達の小さな命を目で見て感激で胸がいっぱいになりました。
妊娠を望む全ての方に子供が授かれる事を心からお祈りします。
不快に思われる方がいらっしゃいましたら、お詫び申し上げます。
回答一覧
まずは、ご懐妊、本当におめでとうございます!
1年半の間 いろいろ 悩んでしまうことも多かったと思いますが
神様は ちゃんと いるんですね!
私も 子供を欲しいと思ってから 今月で
1年になります。
いつか、そう言う日が来ると 信じようと思います!
体調には くれぐれも 気をつけて、
元気な赤ちゃんを 産んでくださいね!!!
出産報告も 楽しみに しています!!
2002.6.12 17:41 8
|
みん。(秘密) |
れおんさんご懐妊本当におめでとうございます。
私も全く同じ様な事を実行(納豆、黒酢など)しているだけに、希望がもてました。
3月に私も梅宮神社の絵馬に書いてきたんですよ!
昨日生理が来て、また落ち込んでいたのですが、とてもとても元気になれました。ありがとうございました。
お体にお気を付けて、楽しいマタニティライフをお過ごしくださいね。
2002.6.12 21:51 10
|
采子(秘密) |
れおんさんおめでとうございます!!
うらやましいです。
私も頑張っているんですが、なかなか・・・
ちょこっと質問なんですが、“排卵日検査薬”ってどんなものなんですか?それから、お値段はおいくらくらいなのでしょうか?
薬局とかで、手に入るものなんですか?
すみません。たくさん質問してしまって。
良かったら、教えてください。お願いします。
大事なお身なんで、大切にしてくださいね。
妊娠菌もいただいて帰ります。(^O^)/~~
2002.6.12 22:24 10
|
ペペコ(31歳) |
妊娠、おめでとうございます!!
そろそろ、ツワリが始まる頃ですね。
大切な時期ですので、お体大事になさって下さいね。
私は今二人目が欲しくて半年近く頑張っていますが
なかなか授かりません・・・・
婦人科に行く決心もなかなかつかず、まず自分で出来る事から!
と思っています。
そこで、漢方の周期療法についてすこしお伺いしたいのですが
周期療法とはどのようなものなのですか?
病院で処方してもらう物なのでしょうか?
それとも、普通の薬局とかでも売っている物ですか?
漢方は金額が高いというイメージがありますが、
そこらへんはいかがですか?
差し支えなければ教えてください。
数ヵ月後にかわいい赤ちゃんが無事生まれるよう
遠くからお祈りしています。
2002.6.12 23:01 10
|
プー(28歳) |
れおんさん妊娠おめでとうございます。念願の妊娠本当によかったですね。
私は、先日病院デビューしました。13日目に行ったのですが、排卵する様子が全くないということで、漢方薬をもらい、副作用と闘っています。でも、私も必ず妊娠する!!と頑張っています。
この時期は、気温が定まらなくて、大変だと思いますが、ゆったり過ごして、元気な赤ちゃん産んでくださいね。
妊娠パワーいただきま〜す!!
2002.6.13 09:44 10
|
ちひろ(秘密) |
れおんさん、おめでとう!良かったですね。私も妊娠を望んで1年半です。いまだにできないけど、れおんさんの報告を読んで、また元気がでてきました。とっても詳しく書いてあって参考になりました。ありがとう。私は、低温期が40日くらいと長いんですけど、それ以外は原因がありません。でも、食生活は関係あるかもしれませんね。うちは、外食がすごく多いから、それもいけないのかもしれませんね。私も、これからは、海藻類とか魚とか納豆とか、意識してとりたいです。元気でかわいい赤ちゃんを生んでくださいね。
2002.6.13 11:07 6
|
もも(秘密) |
多くの方にお返事をいただき、とても嬉しく感激しました。
ありがとうございます。
今は、つわりも出てきて、仕事をしながらの毎日は、少し辛いです。
でも、これも赤ちゃんが育っているからですよね。無理をしないでがんばりますね。
お返事の中にご質問がありましたので、お答えします。
排卵日検査薬についてですが、薬局で3000円位で売っています。私は、いつも7日分の物を使用していました。排卵日前になると陽性反応が出て、事前に排卵日を確定できるものです。
もうひとつの漢方の周期療法についてですが、私は、こちらで知り、インターネットで調べました。たまたま家の近くの漢方薬局が周期療法に詳しく、そちらで毎月、処方していただいていました。
ひとりひとりの体質に合わせて、月経期・低温期・排卵期・高温期と薬を分けて処方していただくものです。私には、合っていたようで体調がとても良くなりました。
ご参考になれば嬉しいです。
私もまだ安定期までは、不安もありますが、明るくがんばります!
私の妊娠菌がみなさんのもとに届きますように・・・☆
2002.6.14 10:22 5
|
れおん(秘密) |
排卵日検査薬についての質問に答えていただき、ありがとうございます。早速、薬局に行ってみたいと思います。
仕事しながらの妊婦さんは大変でしょうが、無理しないように気をつけて、おなかの子を大切にして下さいね。
私もがんばって見ます!!
2002.6.14 21:26 5
|
ペペコ(31歳) |
関連記事
-
高温期15日目で生理がこなければ妊娠しているの?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
高温期が10日しかないと妊娠率はかなり下がる?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。