これでも妊娠しますか?
2002.8.31 11:39 0 2
|
質問者: すみれさん(秘密) |
生理をおこす薬を飲んでいても妊娠するときはするのですか?高温になりつつあると言うことは排卵すると言うことでしょうか?
先生からはこの薬を飲み終わって生理が来たら排卵誘発剤を飲みましょうって言われています。
一体どうなのでしょうか?
回答一覧
デュファストンは排卵を抑制しませんから、体温が上がったんでしたら排卵したのでしょうね。
すみれさんが、体温が上がる途中で排卵するタイプならこれから排卵かも知れません。タイミングが合えば妊娠する可能性ももちろん普通にありますよ。
2002.8.31 12:41 26
|
ベテラン(秘密) |
はじめまして。
私と同じですね。クロミッドとデュファストンを交互に飲んでます。
すみれさんも生理周期が長く、排卵日が特定できないのではないでしょうか?デュファストンによって高温期を維持し、クロミッドにより排卵をさせて、生理周期を整えているのだと思いますよ。
デュファストンは生理を起こすためだけじゃなく、着床しやすいような環境にもするので、前回の排卵日にうまくHのタイミングがあっていて高温期がずーっと続くようでしたら服用中も妊娠の可能性はあると思います。
2002.8.31 17:16 28
|
陽菜(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。