受精可能時間の個人差!
2003.7.3 10:41 0 3
|
質問者: !!!さん(秘密) |
回答一覧
そうなんですよ。卵子は6時間もすると老化してしまうのです。だから
排卵日より前にHをするのがベストです。本にも書いてありますよね。
排卵日前にするのがいいって。いつ排卵が起こってもいいようにと。
私もいつも思っていました。普通Hするのって夜ですよね。だから
朝一番で排卵しちゃったらお昼にはもう卵子は死んでしまうの?と。中には24時間以上生きる卵子もあるとか。私の友達の場合、その子の
旦那の精子は最低5日は生きたと言い張っていましたよ。「一回しか
Hしてないし、排卵日を狙ってHをしたわけではないのに妊娠するってことは日数的に考えて旦那の精子は5日以上生きた」と言っていました。だから
中には例外に生きる卵子、精子もあるみたいです。卵子に「すず」でも
ついていて排卵と同時にチリンチリンと鳴ってくれればいいのに、、、とよく思っていました。
2003.7.3 11:41 10
|
DNA(31歳) |
こんにちは。
私も、精子はともかくも卵子の受精能力のことを考えると、一日の中でも一番良いタイミングというのは逃したりしてしまっているんだろうなあ・・、と考えていました。
精子がまちうけているというのがいい、とジネコでよく教えてくださってる方がいますが、なるほどなあと思います。
私は毎月タイミングを見てもらっているので、排卵期少し前からは毎日のように病院にいくのですが、なんとなく膣の中に精液があるのを見られるのが恥ずかしく、LHピークが出るまでは「したほうがいいんだけれどなぁ」と思いつつ、「仲良く」できないでいます。
そんなこと恥ずかしがっている場合ではないのかもしれませんが・・。
卵に鈴でもついていたら・・・、って、全くですね。
2003.7.3 14:11 11
|
motto(37歳) |
!!!さん、排卵検査の道具が余り役立たないのはそういう理由によると思います。陽性を見たときには、時すでに遅し、ということになりかねないので。
2003.7.7 23:08 9
|
せりな(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。