HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 大阪のオーク住吉産婦人科...

大阪のオーク住吉産婦人科について

2003.7.3 23:39    0 3

質問者: ダンボさん(28歳)

初めまして。今不妊治療でオークに通っています。
HMGを撃っていて毎日の様に病院へ行っているのですが
水曜日の女医さん(髪の短い方)がけっこうキツイ言い方をしてきます。不妊治療で頑張ってる患者にそんな言い方ってアリ?って思う事が多々ありました。オークへ行ったことのある方でこんな思いをした方がおられたら教えて下さい。ちなみに他の先生は言い方ばかりです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どんなキツイ事言われたんですか?私も去年子供が欲しくなったのでいろいろと見てもらいましたが、とても親切に丁寧にしてくださいましたよ。
オークの中でも一番人気の有る先生だし、今私はたまたまだと思いますが先生の指導の結果すぐ、妊娠する事ができました。

でも、ダンボさんには合わなかったんでしょうね。
男の先生が不妊は専門にやっておられると思うので担当を替えられたらどうですか?

やっぱり、精神的に嫌な思いしてまで治療するのはキツイですもんね。

2003.7.7 15:10 11

ハイジ(秘密)

ごっついわかります。先生が誰かもわかります。やっぱり思うことはみな
一緒ですね。わたしこの間2人目をここで出産しました。この言われてる
先生が分娩時の処置をしましたが、はっきりいって最低でした。入院中他
の患者さんで、この先生に処置してもらった人何人かいたけど、誰一人「よかった」なんて言ってる人いなかったです。なので、ダンボさんがどんな風に
言われたかが、だいたい想像できます。
どうしてもここで出産したいなら、先生を代える方がいいと思います。しかし
出産時この先生にあたったらしょうがないとあきらめましょう。
よかった。ず〜っと胸につかえてたこと今書けました。

2003.7.10 23:59 11

がっかり(32歳)

ハイジさんこんにちは。(*^_^*)人気のある先生なんですかぁ〜!
私の担当の先生は男の方なんですけど、HMGを何回か打っていて毎日病院の日々でたまたま水曜日があたって・・・。あともうちょとで卵胞が大きくなる寸前なのに注射代の事だと思うのですが、もったいないからヤメたら?みたいなことを言われて『えっ!!』って思いました。
もったいないって・・。お金がかかるかからないの問題じゃない!
できにくい体質で子供を授かりたくて病院にきているのにね・・・。
他の先生方はゆっくりと大きくなっているので頑張りましょうって言ってくださっていたのでそんなことを言われて驚きました。

2003.7.12 20:17 8

ダンボ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page