花粉症、アレルギーにいいもの知りませんか?(ダニ退治も!)
2002.6.22 09:15 0 3
|
質問者: ami さん(秘密) |
回答一覧
私も検査のほとんどの項目に反応するほどのアレルギー体質です。
花粉症から、アトピーから、喘息から、もうなんでもござれ!(笑)
でも、薬に頼りすぎるのものいやだったので、いろんな事を試しました。
私がいろいろ試した中で効くのはプロポリスとトウガラシです。
プロポリスはカプセルでも液体でもいいですが、毎日飲んでいます。
私の場合は鼻炎に効きます。飲んで30分以内に鼻が楽になります。
トウガラシは韓国産の中辛粉をオブラートに包んで毎食後飲んでいます。
トウガラシに関しては体質もあると思うのでオススメできるかどうかわかりませんが、
胃腸が超弱い私でも別に影響はありません。
(日本のトウガラシだと胃がキリキリ痛くなるので飲めません(^^;;)
こちらの効果としては鼻炎も少し軽くなりましたし、喘息も出なくなりました。
便秘も解消して冷え性も治り、ダイエット効果も少しあります(笑)
何が効くかは人によると思いますが、よかったら試してみてください(^^)
症状が軽くなるといいですね。
2002.6.22 19:17 8
|
うらら(24歳) |
私も、小学生の頃からひどい花粉症に悩まされ続けてきたのですが、去年からハーブティを飲み始めたら(シーズン中のみ)ほとんど症状が出なくなりました。
「ローズヒップ」「ネトル」「エキナセア」「エルダーフラワー」の四種を同量(同じ重さ)づつブレンドして、お風呂上りに飲みました。(なんか吸収よさそうでしょ、風呂上りって^^)
クスリだと副作用があったりして怖いけど、ハーブならそんな心配はないので(効かないってことはあっても)あまり慎重にならずに使えていいですよ。お試しあれ。
2002.6.23 00:59 9
|
かなへび(25歳) |
はじめまして。金です。
私も花粉症がひどくて、(ただ北海道なので杉花粉ではないのですが…)
友達から甜茶(テンチャ)がイイヨと教えられて今、毎日飲んでます。
私は、結構効いていると、思うのですが…
もう一ヶ月ぐらい前なのですが、みのもんたの昼やっているテレビでも効くって言ってましたよ!!
2002.6.23 11:02 9
|
金(33歳) |
関連記事
-
どっちがいいの?!子供の花粉症は小児科?それとも耳鼻科?
コラム 子育て・教育
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
薬があまり効かない子供の花粉症、改善するにはどうすれば良いの?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。