精子について
2002.11.6 14:44 0 1
|
質問者: まあこさん(秘密) |
ちょっと誰にも聞けないことなので精子について知っていることをおしえてください。
実はうちの主人の精子はほぼ透明なんです。普通の認識として白っぽいものだと思っていましたが・・・これって精子としての役割を果たせるのでしょうか?妊娠するのに問題なければいいのですが何か知っていることがあったら教えてくださいお願いします。
回答一覧
まあこさん、はじめまして。
多分、心配は無用だと思います。でも、ひとつお話しておかなければいけないことがあります。脅かしてしまったらごめんなさい。私の主人は精液検査をしましたが全く精子がいなかったということです。”まあこさんのご主人の精子はほぼ透明”と書いてありましたが、それは精液であってその中に含まれている精子の色ではありません。私の主人の精液は白っぽい色ですが、妊娠するにおいて必要なのは精液の中に含まれている精子が元気なのかどうかです。だから、精液が透明っぽいからと言って妊娠しにくいとかそんなことはないと思います。もし心配でしたら、精液検査をすることをお勧めします。
怖がらせてごめんなさいね。
2002.11.10 19:56 12
|
UNO(26歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。