化学流産だったのでしょうか?
2005.11.16 14:33 0 1
|
質問者: あいさん(27歳) |
回答一覧
妊娠超初期は 安静生活と流産はあまり関係ないように思います。元気で健康な受精卵がきちんと着床していれば、バレーボールをしようがスノボーに行っていようが きちんとくっついているものです。
ただしいわゆる初期(妊娠に気付いた頃から)は、流産しやすい時期ですので気をつけたほうがいいです。
私の経験上、絶対安静をしていても流産してしまった時もあるし、普通程度の生活で妊娠を継続できた事もあります。受精卵の問題です。強い生命力を持った卵ならどんな事をしていても生まれてきますよ。逆に染色体の異常などによりもともと育つ力が無かった受精卵は母親がどんなに気をつけていても、途中でだめになってしまうものです。
あまり自分を責めないでください。
2005.11.17 17:47 16
|
匿(30歳) |
関連記事
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。