愛知県緑区のの徳重レディースクリニックについて
2002.9.4 10:15 0 2
|
質問者: くーちゃんさん(秘密) |
どなたかこの病院で治療中の方、また、こちらで治療し,赤ちゃんを授かった方,経緯等を教えて下さい。私は「卵管造影検査」(痛みもなく,1分くらいですぐ終わったんですが、こんなものなの?いいのかなあ・・・)を済ませ,現在クロミッド+HMG+HCGの治療をしています。
妊婦さんが多い気がするけど,治療している人は少ないのかな・・・。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私も通っています。まだ1ヶ月くらいですが。
初めての産婦人科なので、どういうものかドキドキしましたが、
プライバシーは守られているし、待ち時間も短いので一安心しました。
この間初めて超音波検査をして、クロミッドを飲んでいるところです。
先生は強面ですね(笑)
私的には、ちょっと事務的かなぁという印象です。
説明はしてくれるけど、深くないし、
こちらから聞かないと、さっさと終わってしまう。。そんな感じを受けました。
大学病院の先生だったと聞いたので、通ってみたのですが。
私も少しずつ慣れてきたので、頑張って通おうと思います。
くーちゃんさん、お互い頑張りましょうね♪
2002.9.4 12:09 10
|
ミニー(26歳) |
お返事ありがとうございます。
私も最初先生は怖そうであまり説明はないし不安だったんです。こちらから聞いてもそっけない返答だし、なにしろつのだ☆ひろ似(先生ごめんなさい)だし聞きにくいし・・・。でも前周期妊娠しかけたときに(結局卵の質が悪くて化学流産してしまったのですが・・・)「高温キープしてますねえ。いい感じだー」って一緒にすごく喜んでくれたんです。その後も「あせらず、たまには休憩もして・・・」と優しい言葉もかけてくれたし、「信頼していこうかな」って思いました。
今月も生理がきちゃって週末からクロミッドを再開しますが、また新しい気持ちで頑張っていきたいです。お互いがんばりましょうね。いつかお互い幸せが訪れますように・・・。
ありがとうございました。
2002.9.5 11:10 19
|
くーちゃん(秘密) |
関連記事
-
重度の生理不順でPCOS。様々な治療を試してもなかなか卵胞が育ちません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
ロング法でも採卵数が少なく、 胚盤胞まで育ちませんでした。 次の排卵誘発法の選択は?
専門医Q&A 不妊治療
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。