HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 6ヵ月の子供を連れて、バ...

6ヵ月の子供を連れて、バリ島へ。

2006.1.12 13:56    1 8

質問者: mumuさん(38歳)

今年の三月末に、6ヶ月の子供を連れて家族旅行に行きます。
そこで、バリ島でのお勧めや、乳児を連れた時のアドバイスを教えていただけたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

6ヶ月といえば、離乳食始まってますよね?
当たり前のことですが、あちらの食べ物は、基本的に食べさせない方が良いです(フルーツとかも)
水を使っているものは要注意です。
ミルクなら日本からミルク用の水を持参することをお勧めします。
日差しや照り返しが強いのであまり長い間屋外はいない方が良いです。
ただ、お店の中は、クーラーをかなり効かせたところも多いのでショールなどあると便利だと思います。

2006.1.12 19:54 14

チェリーママ(38歳)

バリですか〜。いいですねぇ。
 私は3歳の子供がいます。バリは出産前に3度行った事がありますが、出産後は行きたくても候補から外していました。とても行きたいのですが、子供の飲食等を考えると…。
 知人の家族が1歳の子を連れてバリに行った時の話ですが、現地調達での飲食は一切させずに居たのにもかかわらず、プールの水で感染菌の嘔吐下痢になってしまいました。
 私はこの話を聞いて、候補外にしてました。
 子連れでも問題なく行かれてる方もいらっしゃると思いますが、プールの水でも…、と言う事もインプットしておいて下さい。

2006.1.12 22:37 8

ピー(32歳)

私も以前、バリに友達と行きました。
海も山も段々畑も寺院もとてもきれいで神秘的。思い出深い地です。
でも最近はテロも心配なので、出来たら治安がしっかりしているヌサドゥア地区のホテルがおすすめです。
海も穏やかで綺麗ですし。
私は1日タクシーを貸切しました。
これなら子連れでも気兼ねなく自由に動けるのでいいのではないかと思います。
私は現地に着いてから、ショッピングセンターで日本語が少し出来るタクシーの運転手に声をかけられて、日本円で1台5000円で、次の日に1日中行きたい所を周ってもらいました。
でも心配なら、ホテルのツアーカウンターや旅行会社でもそういうのをやっています。多少高いかも知れませんが、日本語で説明してくれたり、自分で調べなくてもおすすめの所に連れていってくれたりして、良いかも知れません。

ホテルから離れた地区にも、安心して自由に行けてよかったです。
あちらは物価が安いので、それでもいい儲けなのでしょうが、朝から晩までバリ中周って貰ったので、ちょっと申し訳ない気持ちにさえなりました。
でも帰りに5000円受け取って、気持ちよく帰って行きました。
お願いすると、買い物してる間にバリダンスのチケットを取っておいてくれたりもします。
最後に、運転手の知り合いのお店に連れて行ってくれました。
多少マージンが入るのだろうと思いますが、外国人向けの清潔なお店で、海岸の砂浜にテーブルが並び食事できるようになっていて、松明がたかれ、ギターや歌の生演奏があり、夕日と海を眺めながらの新鮮なシーフードは、とてもおいしく、いい思い出でした。
タクシーを貸切る場合は、昼食時に昼食代位を運転手にお渡しするのがマナーです。物価が安いので問題ないですよ。夜はその人の知り合いの店だという事で、受け取って貰えませんでしたが。
人はみんな気さくです。
ホテルにいても、従業員が話しかけてきてくれたりして、帰り際はおせんちになってしまいました。

2006.1.13 14:36 9

りり(33歳)

ちょっとそれは子供にとって無理ではないのでしょうか??
私は以前していたアパレルの仕事でバリ島へは長期滞在ばかり7回ほどいってますが、水にあたって、大人でもかなりきつい嘔吐や下痢になるので、ましてや6ヶ月の子供では無理ではないかと・・・
たとえば、コップやお皿があらってあっても向こうの生水であらってあるので、不衛生だし、氷はもちろん向こうの生水でつくられてるので完全に駄目だし、日光もめちゃめちゃ強いからかなりきびしいとおもいますよ〜。
子供が小さなときにはもう少し衛生的ですごしやすい気候の国をおすすめします。
私もバリ島が大好きで今1才の双子の育児中ですが、早くても小学生ぐらいまでは連れて行けないと考えてました。
多分向こうにいっても、病院にかよってばかりになっちゃうとおもいますよ〜・・・
厳しいことばかり書いてごめんなさい・・・

2006.1.13 23:46 9

まがたま(33歳)

私もバリ島、大好きです。
人もフレンドリーだし、島全体の神秘的なところが好きです。
でも、まだ6ヶ月の赤ちゃんを連れてそんな遠いところまで行かなくても・・と思ってしまいます。
バリなら飛行時間もそんなに長くないですが、きっとぐずることありますよね?
飛行機って、連結部分等ないから外に連れ出してあやすこともできないし、気を使いません?
行ってからも飲食はもちろん、蚊が多い(しかもきつい)ので、大変だと思います・・。

2006.1.14 10:47 5

ケイト(32歳)

予防接種も済んでいない乳児をわざわざ衛生状態の悪い国に連れて行くなんて・・

海外旅行するなとは言いませんが、場所をお選びになったほうがいいと思いますよ。

2006.1.14 12:25 4

つがる美人(30歳)

皆さん、色々なご意見、ありがとうございました。
私も6ヶ月の子供を連れては無理があるのでは?とは思っているのですが・・・
ちょっとした事情もありまして。
皆さんの意見を参考に、考えていきたいと思います。
ありがとうございました。

2006.1.15 15:18 4

mumu(38歳)

バリ島も色々で、観光客向けのお店やホテルで過ごしていれば、そんなに不潔だという事はないと思います。
物価が安い分、それなりに払っていれば、他の国よりずっと豪華に過ごせます。
もちろん飲み物にはよく気をつけなくてはいけません。
氷の入った飲み物は避けること。
いつもミネラルウォーターを買って持ち歩いて下さい。
日差し対策は忘れずに。

2006.1.15 15:30 6

るる(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page