国立成育医療センターでの出産について教えて下さい。
2006.1.22 20:57 0 2
|
質問者: tmz777さん(30歳) |
無痛分娩も可能な「国立成育医療センター」が気になっています。
是非、実際の経験者の方のご意見やご感想を教えて頂けますでしょうか?
どのような情報でもかまいませんので、色々と教えて頂きたくお願いします。
どうぞ宜しくお願い致します。
回答一覧
昨年、成育で出産いたしました。
もともと不育科で診ていただいていたので、妊娠してスムーズに産科に移行しました。
そのようなことでもないと、初診の予約をとるのが大変ですよ。
今妊娠されているのでしたら、早目の予約を入れたほうがいいと思います。
もちろん設備も素晴らしいですし、先生やスタッフの皆さんもとてもいい方ばかりで、私は満足のいく出産だったと思います。
ただ、費用はかなり高いです。
私のような高齢出産には安心料だと思いますが。
2006.1.23 20:33 13
|
さくら(40歳) |
はじめまして。
私は、国立成育医療センターで不妊治療をしています。
先日、病院受付で見たのですが、出産だけを希望している方、今年の7月末までは既に予約が一杯との事で、8月以降での出産希望の方は、今月23日(ごめんなさい…定かではないです)あたりから、予約センターにて電話受付開始します。と書いてありました。
成育医療センターは、出産されるお母様が病気されている方がいらしたり等、地方からも患者さんが殺到しているのでしょうね。
まずは、早めに予約センターへ電話してみることをオススメします。
国立成育医療センターHPに予約センターTEL記載あります。
2006.1.24 09:36 14
|
tack(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。