ECC英会話ジュニアに通わせてる方★
2006.1.27 20:10 0 1
|
質問者: まにもさん(29歳) |
最近ECC英会話ジュニア教室に興味があるのですが、通われている方、ズバリどうですか??
3歳位の子のクラスですと、どういった事をするのでしょうか?
また、先生の語学力などいかがでしょうか?あんまり子供には意味ありませんか?
正直なご意見お聞かせ下さい★よろしくお願いします(^0^)♪
回答一覧
ECCジュニアの講師をしている者です。
3歳児のクラスでは、英語の表現やリズムに楽しく慣れ親しむことが一番の目的とされています。
内容としては、歌ったり踊ったり、簡単な色塗りやシール・カード遊びなどを先生と英語で会話を交わしながら行っていきます。
3歳児の場合、講師の英語力よりはまず子どもが好きかどうか、子どもの扱いに慣れているかどうかが視点になるのではないでしょうか。
今はどの教室でも無料体験を実施しています。まずはお電話して問い合わせてみて、子どもさんの様子をご覧になってはいかがでしょう。
そして先生が子どもをどのように伸ばしていきたいのか、今度どのような指導をされるのか、先生が持つビジョンを聞いてみるのも良いかもしれませんね。
2006.2.1 16:12 12
|
まるこ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。