授乳中の昼ごはん
2006.2.16 13:47 0 3
|
質問者: あずきさん(30歳) |
おっぱいにそのまま出てると思わなきゃダメでしょうか?授乳中の方、どんな昼食摂ってますか?サプリとかも摂ってますか?教えてください。
回答一覧
食事にはやっぱり気を使いますね。
私は、余裕があるときは夕食を余分に1人分作っておいて、それを次の日の昼に回したりしています。
おかずがなければ、白米(母乳にいいそうです)を塩分控え目の無添加の佃煮や浅漬けなどでたくさん食べています。
どうしても大変な時は、たまにはカップラーメンも食べていました。しょっちゅうでなければいいのでは?ちなみにインスタントラーメンってカルシウムが結構あるみたいです。
サプリは毎日だと成分が気になるので、気が向いた時に鉄分とカルシウムを取っています。
2006.2.16 17:54 59
|
どんきち(34歳) |
11ヶ月の子を母乳で育てています。最初の頃は気を使ってましたが、今では適当です。
・お茶漬け
・食パン、ロールパン
・ふりかけ
・味噌汁ご飯(ねこまんま)
実家に遊びに行く時は、マシなものを食べてます。(週1くらい)
面倒&作るヒマがないですよね。粗食のせいでゲッソリ痩せましたよ。
サプリは、D○Cのビタミンとミネラルを飲んでます。あと、青汁も。
2006.2.16 18:47 12
|
ドン・マイケル(30歳) |
お返事ありがとうございます。カップラーメンなんて!って、叱られるかと思いました・・・本当、時間がなかったり疲れてたりで適当でした。今日ものびのびのぬっるいのラーメンでした・・・。ご飯大好きなので、フリカケご飯や佃煮とご飯にしてみます!参考になりました。
2006.2.16 19:16 33
|
あずき(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
ちゃんとお食事されていますか?【サプリを摂るとどうなるの?】
コラム 妊活
-
人工授精ってどんな治療?授乳中でもできる?
まとめ 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。